Поговорим о мешковине. Ну для начала - где Вы, уважаемые мастера, её покупаете? В Краснодаре её точно нет!
Я методично, в течении двух недель обзванивал все, более менее подозреваемые места продажи столь незатейливой ткани, результат - отрицательный! Даже там, где мне клятвенно обещали продать мешковину самого высокого качества, на самом деле оказывалось жуткое рядно, отдаленно напоминающее густую сетку, чем ткань.
В этой ситуации, как всегда, Москва и её сайты предлагают, по крайней мере, на картинках (см. выше) ткань достойного уровня. Но там своя засада, цена негуманная, и перевоз дорог... Да и мыслят там в основном оптывыми партиями. Короче, на сегодняшний день, я провожу эксперементы на единственном мешке из советских запасов, который мне предоставила моя мама, дай Бог ей, здоровья и долгих лет жизни!
Сами эксперементы заключаются пока в трехразовой стирке в стиральной машине, для выравнивания цвета мешковины, стабилизации переплетения и "уплотнения" самой ткани. Результат - не вызывает оптимизма... Наверное все таки мешковина нужна другая, не совсем такая брутальная. Отличная мешковина применяется на оформлении вин Тамани, но где её взять такую...
http://www.gerrus.ru/db_pic.php?id=836&resize=0
Теперь у меня вопрос к мастерам, как её обесцветить и как покрасить?
Мой опыт по обесцвечиванию, заключался в замачивании мешковины в силите. Обесцвечивание было быстрым, но не таким как бы хотелось. Мешковина из коричневой стала бежевой. Этого конечно маловато... Вопрос прочности ткани после такой обработки тоже остается открытым!
Что посоветуете, уважаемые мастера?!