Вот и настал момент, когда мы решили рассказать немного о себе. Мы – три сестры - Даша, Настя и Ника. Мы – самые счастливые девушки на свете, потому что нам повезло в том, что мы сестры, в том, что мы талантливы, в том, что не боимся воплощать свои идеи в жизнь, в том, что нас это объединяет, и мы всегда поддерживаем друг друга.
Три сестрицы под окном
Сотворили вечерком
Всяко разные вещицы
Потому что мастерицы
Даша.
Даша – это наш генератор идей. Самая смелая в их воплощении и вдохновляющая на наши собственные. Она таки одна из первых похвалит меня за то, что я наконец-то выбрасываю свой дурацкий и сильно устаревший плащ, и, всенепременно, даст ЦУ срезать с него и сохранить огроменную золотую цепь, которая имелась в его декоре. У Даши не бывает ненужных вещей, барахла тоже не бывает, токмо одни богатства, именуемые материалом. Все это бережно храниться в коробочках, пакетах, контейнерах и всевозможных баночках из под детского питания. Дашина Муза самая капризная из всех наших Муз. Избаловала ее Дашка, почем зря. Если она Музу зовет, та приходить не спешит, любит пощекотать нервы и заявиться в самый последний момент, накануне важной выставки. Иногда, так и вовсе завалится без предупреждения, и начнет Даша творить картину великолепную, и дойдет она до середины пути своего творческого, а Муза возьми да и умотай с вечеринки по-английски. И, ведь, зараза, на пол года умотать может, а то и на год. Не совсем, конечно, на другие-то Дашины вечеринки приходит с удовольствием и, даже, сидит до самого окончания творения. Но вот, чтоб ту вечеринку завершить, звать ее бесполезно, потому как, повторюсь, балованная. Что ж, барыня имеют право, ибо великие дела с Дашей свершают. Чего только «Птица счастья» стоит!
Настя.
Настя – это наша финансовая совесть, напоминающая нам, когда пора заплатить за Ярмарку Мастеров, телефон и визитки, сообщает о предстоящих выставках, решает организационные вопросы, умудряясь, при этом, еще и сотворить нечто необыкновенной красоты и оригинальности, предварительно выспаться, приготовить покушать, схомячить вкусную лепешку, а то и две и ни разу не поправиться! Настя обладает не только талантом рукоделия и врожденным чувством стиля, тонко чувствуя надвигающийся тренд сезона, но еще и изумительно-волшебные пендели нам с Дашей дать может, когда мы остро в них нуждаемся, игнорируя ее периодические напоминания о том, что хватит уже дурака валять, пора бы и поработать. Настина Муза самая дисциплинированная из наших. Ее отношения с Музой четко прописаны в договоре по пунктикам в записной книжке. Муза приходит строго по приглашению, в назначенное время, сдержанно здоровается, открывает план мероприятий на, прописанный заранее в договоре, временной отрезок, и приступает к заданию. Честно отрабатывает свое, доводя дело до конца, и редко когда отпрашивается уйти пораньше. Каждое их совместное творение – это изначально хорошо продуманная до мелочей вещь. Придраться не к чему, аж «бесит» порой.
Ника.
Я в нашей тройке самый комичный персонаж, ибо даже статью серьезно написать не могу. Стараюсь совмещать в себе функции энергетика и локомотива, периодически заряжая всех нас весельем и верой в наши исключительные способности, таланты, умения и таща за собой частенько сопротивляющихся Дашу и Настю навстречу неминуемо ожидающему нас успеху. Я взбалмошная особа, которая часто бросает одно направление и берется, без разрешения, за другое, и тут уж ничего не попишешь, скучно мне в постоянстве творческом. Я многостаночница, берусь за все и, иногда, сразу. Если надо, то для меня нет времени суток, предназначенного для сна, отсыпаюсь временами, пока сижу в салоне и делаю маникюр или во время готовки, помешивая суп на плите. Моя Муза самая послушная, очень ко мне привязана и таки долго без меня прожить не может, частенько заглядывает на чай, вдохновляя то на рукодельные дела, то на стихи или прозу. Вообще, Музе я своей сочувствую потому, что бываю с ней жестока, - часто оставляю на переработку, занимаю по выходным и в отпуск редко пущаю. А ей деваться некуда, особенно, если я сказала «Надо!», притащила за уши и усадила на кухне, елочки строгать к Новогодней выставке в самом разгаре Июля. Бывает, взбунтуется и уедет на Багамы какие-нибудь в бессрочный отпуск, но все равно возвращается, под ручку, то с Дашиной, то с Настиной.
Вот такие мы, Фантазерки, - вдохновляемся и вдохновляем!