Приветствую Вас! Работа над индивидуальным заказом происходит так:
1. Мы обговариваем все-все вопросы по модели и организационные вопросы (сроки, доставка, оплата)
2. Выбираем ткани на модель. У меня есть большой альбом с фотографиями тканей. Каждую неделю я закупаю ткани для заказов и фотографирую новые поступления, фото загружаю в альбом. Ссылку на него я даю в нашей переписке. Я внимательно изучаю тканюшки, щупаю, складываю в драпировки, складки, изучаю пластичность, эластичность. Я помогу подобрать хорошую ткань к Вашему заказу, опишу её свойства и цвет "в живую".
3. Измеряем основные мерки.
Линия талии обозначается резиновой лентой или тонкой верёвочкой. Повяжите её на талию и не смещайте до конца измерения. Уровень линии талии может быть не строго-горизонтальным. Анатомическая линия талии наклонена вперед. Нам так удобнее носить одежду и визуально красивее. Поэтому когда повяжете верёвочку, наклонитесь вперёд, в бок, пусть она займёт своё природное положение.
Обувь - выполняйте измерения в обуви, с которой планируете носить изделие. Высота каблука изменяет наклон таза и осанку, изменяются все длины и некоторые обхваты фигуры.
7-шейный позвонок - самая выпирающая косточка на позвонке в области шеи. Она принимается за базовую точку всех измерений длины, а позвоночник является осью симметрии нашей фигуры.
-
- Рост
- Обхват груди
- Обхват талии
- Обхват бёдер
Мерки баланса фигуры:
-
- ДС Длина спины по позвоночнику от 7-го шейного позвонка до линии талии
- Дст Длина спины по лопаткам от точки основания шеи сбоку до линии талии
- Дсп Длина полочки через центр груди (сосок) от точки основания шеи сбоку до талии
Определим важные для измерений точки на фигуре. Край плеча выбирается по модели, и ширина плеча измеряется исходя из модели. Для пальто берём самую крайнюю точку на плече. Без рукава изделие - выбирайте точку на косточке сочленения плеча и руки.
Дополнительные мерки для пальто, пиджака, блузки, платья с рукавом - Мерки для плечевых изделий.
- Шс Ширина спины между углами подмышечных впадин
- Шг Ширина груди между углами подмышечных впадин
- Шсплеч Ширина спины в плечах между точками края плеча
- Шпл Ширина плеча
- Др Длина руки до запястья
- Ор Обхват руки в самой широкой части
Дополнительные мерки для поясных изделий - брюки, юбки, шортики, леггинсы
- Диб длина от талии до пола по боку
- Диз длина от тали до пола по спинке
- Дип длина от талии до пола по переду
- hб высота бёдер от талии до линии бёдер
- Дшш длина шагового шва от пола до линии паха
- hсид высота сидения от талии до линии паха
- hк высота колена от пола до середины коленной чашечки
- Оступ от пола до низа изделия
Длина юбки
Длина брюк
4. Проверка лекал на трёхмерном манекене в натуральный размер. Готовые лекала мы загружаем в программу для визуализации одежды Marvelous 5. Выбираем манекен (муж, жен, детский), задаём ему основные размеры Рост, обхват груди, обхват талии, обхват бёдер. Все остальные размеры подтягиваются из базы размерных признаков фигуры. Уточняем некоторые с помощью дополнительных мерок (для индивидуальных заказов). Выбираем в программе ткань, задаём толщину, цвет (принт, узор), присваиваем эти параметры лекалам. И сшиваем лекала на манекене, смотрите видео. Я присылаю на e-mail фото макетной модели со всех сторон и в тех цветах, которые Вы указали вначале заказа, можно применить текстуру ткани (берём из фотографии ткани). Смотрим и корректируем модель там, где на Ваш взгляд нужно изменить.
5. Раскрой и пошив изделия. После корреткировки макетной модели мы распечатываем лекала и по ним кроим изделие.
6. Фотоотчёт, упаковка, отправка заказа. Когда заказ готов мы делаем фотоотчёт для Вас - фото на манекене спереди, сбоку, со спинки, детали. Упаковка для пальто, костюмов и платьев - деревянные плечики для одежды, внутренний чехол из полиэтилена и внешний чехол-сумка для одежды (портоплед). Для других изделий - 2 пакета для одежды. Упакованный заказ отправляется на почту (в коробку) или на поезд.
Будем рады новым заказам:))) Пишите нам сообщение.
С уважением, Любовь и Александр Долженко