Всем добрый день!
Начав изготавливать приглашения на свадьбу, а также аксессуары для рассадки гостей, я столкнулась с вопросом некорректного или не совсем корректного представления информации заказчиком. Это натолкнуло меня на мысль, написать несколько строк о том, в каком виде следует предоставлять мастеру информацию, чтобы не только сэкономить время ( и свое, кстати, тоже), но и получить максимально качественный заказ. Мои требования минимальны, поверьте, я изучила множество сайтов, занимающихся свадебными аксессуарами, была в шоке от некоторых требований, отобрала реально необходимые:) вот они:
Приглашения.
Чтобы изготовить приглашения, мастеру необходимы от вас: текст - тот, который устраивает вас. Очень советую дать его почитать кому- то из друзей и близких, возможно они увидят то, чего не заметили вы. Если мне встречаются ошибки, я их исправляю, о чем сообщаю вам, это бесплатно. Но если вы допустили ошибку, а я ее не заметила, то это ваша ошибка. В этом случае я перепечатаю текст, стоимость перепечатки будет равна стоимости материалов и работы, то есть, если ошибка в карточке, которая вкладывается в приглашение, платить повторно всю стоимость не придется, только за карточку.
Список гостей - пронумерованный список приглашенных, с именами и фамилиями. Пожалуйста, следите за написанием фамилий, увидеть опечатку здесь гораздо труднее. Если вы заказываете приглашения без впечатки имен, но с обращением ( дорогие, дорогая и т. Д), посчитайте, сколько гостей идут парами ( дорогие), а сколько и кто отдельно ( дорогая, дорогой) , это избавит вас от лишних допечаток.
Рассадочные карточки.
Список гостей - подумайте, как вы хотите написать, имена и фамилии или только имена? В последнем случае следует учесть, что Мария, Екатерина и Петр могут быть не единственными на вашей свадьбе и будет петанница, поэтому не стесняйтесь уточнить фамилию подруги вашего лучшего друга, так вам и вашим гостям будет удобнее.
План рассадки гостей.
Стильный и нужный девайс в случае, если гости располагаются за разными столами, поможет гостям не суетиться и легко найти свое место, а вам не нервничать.
Все тоже самое, что и для карточек и схематичное расположение столов в зале ( в любом редакторе).
Вот и все. Соблюдение этих не сложных пунктов сделает работу приятной и для вас и для мастера.
Удачи и прекрасной свадьбы!