Всем привет
Ну вот и опять четверг… А значит, время для новой заметки из дневника наблюдений.
Что это за истории из моего дневничка, я уже рассказала тут
Первые части заметок тут:
и
Время всё ближе и ближе к летнему. И поэтому я сегодня решила рассказать летнюю историю. И она будет про животных. За ними тоже очень интересно наблюдать. Многие из них настоящие артисты. И вот тем далеким летом я записала такую заметку…
18 июля 1996 г.
Мы отдыхали на нашей даче в деревне. Был солнечный день. Мы всей семьей решили прогуляться в универмаг. И вот дорогой встретили коз… Точнее 2-х коз. Одна была бело-серая, а вторая – вся серенькая. В общем - красотки
И как всегда, попробуйте представить их и всю нелепость ситуации
Они залезли на стройматериалы, где доски лежали кое-как. Правда, я так и не поняла, как же они туда смогли забраться. Между досками было расстояние примерно в 1 метр и там внизу росла трава. И вот, Вы только представьте, одна коза встала на край доски, и почти лёжа, в раскорячку, стала наклоняться вниз. И это все для того, чтобы достать траву. Она еле стоит, ноги дрожат, но всё равно тянется и пытается есть травку. Но до того смешно и даже опасно для самой козы. Нет бы, снизу спокойно встать у этого куста и есть. Нет, она рискует, но всё же ест сверху.
Но и другая козочка тоже оказалась циркачкой))) Она забралась на фундамент магазина «Продукты» и начала есть траву, тоже при этом дрожа и наклоняясь вниз. Хотя там трава была не больше 2-х см! Она так усердно пыталась ее достать, что даже не знала, за что бы ей зацепиться.
Сколько же смелости в этих козочках было. Настоящие цирковые артисты, акробатки
Для иллюстрации нашла только вот такое фото в Интернете…
Тогда я подумала, во-ооот дают козы))) Всё-таки они очень упорные, даже если цель практически не достижима, они будут добиваться ее. Хотя иногда есть более короткий и легкий путь.
И вот что я сейчас подумала. Этот год - Козы (Овцы). А значит должно везти всем, кто не боится преград, а идет к своим целям и мечтам. Поэтому давайте воплощать свои заветные, добрые мечты!
Желаю всем удачи на этом пути! Только присмотритесь, может есть и более легкие, обходные пути
Спасибо, что читаете мои заметки!
Ольга