Меня часто спрашивают, как у меня заказать, поэтому я решила вынести это в отдельную тему.
1. Выбор модели.
Некоторые модели похожи по крою, но в целом вам надо хотя бы приблизительно сказать: хочу это, но в другом цвете. или тоже самое, только + 20 см в талии=)
2. Выбор ткани.
Обычно я даю ссылки на альбомы вконтакте или в другом месте, где у меня лежат образцы ткани. тут это делать не удобно. Если ткани не хватает, я могу записать ваши пожелания и добавить эти пожелания при следующей покупке ткани.
3. Доставка.
Существует 3 формы доставки.
Самовывоз. эта форма возможна только для Москвы и пос. Заокский, где я живу.
Для Москвы это значит, что я оставляю вещь в одной из 3х точек (ввц 2 точки или первомайская), если у меня появятся другие варианты, я об этом сообщу дополнительно. Также самовывозом может считаться встреча где-нибудь на Курском вокзале, когда я приезжаю или уезжаю. (иногда + 2 станции от этого места).
Почта. Самый универсальный способ. Отправляю я обычно ценные бандероли 1 класса. Они быстрее всего доходят, не задержваются и их можно отследить. они чуть дороже обычных бандеролей. Цена доставки зависит от веса. на 1 легкую вещь это 150-170 р. средняя вещь (напрмер льняная юбка) 200-250р., платье или 2 вещи 250-300р. и т.д. Кстати, отправлять 2-3 вещи в одной посылке всегда дешевле, чем 3 отдельные посылки.
Куда можно отправить? В любую точку России. До Иркутской области посылки идут от 1.5 до 2х недель, Мурманск и Архангельск от 1 до 1.5 недель. Украина и страны ближнего и дальнего зарубежья обсуждаются. Я думаю нет ничего невозможного. (На Украину можно отправить поездом из Москвы, но я не знаю расценок и это будет привязано к моим появлениям в Москвы - примерно раз в 2 недели)
Курьерская доставка. Только в Москве. Когда у меня не очень много заказов и клиент расположен не оооочень далеко от центра, я могу предложить доставить сама за теже 200-250 р. (для примера, я не поеду в Кунцево и на Сходненскую, в Алтуфьево или в Бутово, но охотно съезжу в Перово, Новогиреево, ВДНХ, Бабушкинскую или на Щелковскую, т.к. это рядом с моим местообитанием в Москве. Центр Москвы так же приветствуется)
4. Согласование цены и сроков
Цена зависит от необходимости доставки и почты. Также цена может отличаться, если мы шьем не из тех, материалов, что описаны в конкретной модели.
Сроки - не всегда актуальный вопрос, но иногда возникает. Обычно, если у меня есть материал и у меня руки чешутся шить, я могу сделать за 1-2 дня изделие. Бывают "тяжелые" кленты, которым и хочется шить, но почему-то сразу не сростается=), поэтому сроки у меня от 2-3 дней до недели в среднем. Частенько случается заказ принять во время приездом в Москву, тогда счастливая покупательница может получить готовое изделие на следующей день, но это случается редко=).
5. Предоплата.
Для новых клиентов или заказ из глубинки России предпочтительнее по предоплате. Обычно это 50% от стоимости изделия+доставка. Иногда я отправляю заказы без предоплаты, если у меня к этому душа лежит.
Предоплату можно прислать:
- карту сбера, карту ВТБ24
- переводом контакт или золотая корона.
переводы почтой я не люблю, а отправка наложенным платежем удорожает сумму покупки на 100-200р.
Вот такие дела.