Курс "Роспись и декор мебели". Интенсив 4 дня "с нуля".
Группа март 2015. Отчет с работами моих учениц.
В программу обучения этой группы входили следующие темы:
- Роспись мебели, 1 ступень "Обучение росписи" (21 час)
- Материаловедение (теория). Патинирование. Золочение. (7 часов)
Итоговая работа: выполнение данных техник на мини фасаде.
Время обучения: на протяжении 1 календарной недели: 2 дня обучения + 1 день перерыв + 2 дня обучения
Цель курса: научиться расписывать мебель цветочными орнаментами самостоятельно, без помощи преподавателя + владеть сопутствующими декоративными техниками
Программа курса (подробно)
Отзывы о курсе, 2015 год
Я радуюсь. Да, я радуюсь нашим занятиям. Радуюсь с моими ученицами. И вместе с ними горжусь всем тем, что у них получилось на курсе и после обучения. Но не смотря на мои радостные восклицания ... у моих учащихся на этом курсе было еще не совсем творчество, а тяжелая и интенсивная работа по освоениею техники росписи. Работа, когда количество выполненных заданий переходит в качество))) Теорию по материаловеднию - слушали и отмечали на полях важное в выданном на занятии печатном конспекте лекций. Декоративные техники делали параллельно с росписью (патнирование + золочение)
На этом курсе все учащиеся были серьезны. Да, первые 1- 2 дня мало что получалось. И мысли после 1 - го занятия у всех, я думаю, были таким: " И зачем я в это ввязалась? Зачем мне это надо?
Да, я не обещаю лекгих побед. Не обещаю, что учиться на интенсиве будет легко и просто.
Но! К последнему дню обучения... НА ЭТОМ КУРСЕ РИСУЮТ ВСЕ! Все, кто выполняет ВСЕ МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ.
Какие? Все очень просто: делать домашние задания курса. На 4 -х дневном Интенсиве - это 1 - 2 часа вечером после занятий надо самостоятельно рисовать в гостинице. А также рисовать надо весь выходной день, который я устраиваю после 2 - го дня обучения.
Вот и вся правда! Вся без подвоха!
Все темы, которые заявлены в программе курса выполняем обязательно, а самостоятельно надо только все закрепить))
===============================================================================================
Знакомьтесь, группа март 2015!
Лариса (Черногория, г. Будва), Жанна (г. Москва), Оксана (г. Серпухов)
Этот курс состоялся как раз благодаря Ларисе, даты обучения "подстраивались" под даты прилета - отлета ее самолета.
Лариса была готова обучаться индивидуально на этом курсе, но так получилось, что у нас даже собралась компания. И всем участникам, как выяснилось, это было очень удобно.
Лариса на последнем зантии. Ура!!! У нас все получилось! Зачит ВСЕ ЭТО было не зря!!!!
Прочь все муки творчества, прочь все недоуменный вопросы! После обучения на курсе, уже вернувшись домой Лариса стала рисовать самостоятельно. А это значит, что она может рассчитывать на мой совет и поддержку!
Я готова поддерживать своих учениц и после обучения на курсе.
С теми, кто этого хочет, мы устравивам консультации по скайпу. Для моих учеников - это бесплатно.
Лариса (Черногория, г. Будва). Итоговая работа, выполненная на курсе Интенсив
Домашняя работа Ларисы, выполненная к 4 занятию.
Потрясающая декоративно - живописная роза!!!
Жанна. Предварительно рисуем сюжет росписи на бумаге, а потом переходим к деревянной поверхности.
Жанна (г. Москва) Итоговая работа, выполненная на курсе Интенсив
Оксана долго сомневалась стоит ли презжать ко мне учиться. Были и вопросы, и сомнения...
Но я очень хочу, чтобы знания, полученные на этом курсе помогли Оксане в выполнении новых работ )))
Оксана (г. Серпухов) Итоговая работа, выполненная на курсе Интенсив
Этот сюжет росписи с яблоневым цветом никто не рисовал так выразительно, как это сделала Оксана.
Любуюсь!!!
Работы группы март 2015. Слева направо работы Ларисы, Оксаны, Жанны.
=======================================================================================================
Работы Ларисы.(Черногория, г. Будва) выполненные уже дома, после окончания на курсе.
Поиск своей манеры росписи в рамках данной техники. Поиск своей темы в росписи мебели.
Все начинается со сбора материала и эскизной работы.
Начинаем "вспоминать" технику росписи с выполнения тех композиций, с которыми работали на курсе - фиалки.
Все прекрасно и по цвету, и по исполнению! Любуюсь!
Мне эти цветочки Ларисы очень очень нравятся!!! Вот что значит самотоятельная работа: у вас получаются цветы не похожие ни на работы преподавателя, ни на работы хужожников, работающих в данной технике мазковой росписи.
Ларисе осталаось придумать композицию из этих цветов и вполотить ее на мебели!!!!
Какая изячщная и узнаваемая настурция!!!
Вот и птичка у Ларисы прилетела! На курсе не учу рисовать птичек.
Я учу, как придумать, чтобы нарисовать СВОИ РАБОТЫ, НЕ ПОХОЖИЕ НИ НА КОГО!!!
Как интересно смотреть за поиском и "нащупыванием своего стиля".
Для этого приходится много трудиться, иногда ошибаться, но главное - радоваться своим открытиям!
Вензельно - цветочное - это мое любимое!!!
Лариса, все очень здорово! Главное не останавливаться!!!
Резюмирую. Дорогие мои ученицы! Все мои предложения остаются в силе - помощь и консультации по скайпу.
И творческая встреча в том числе. По мере того, как мне высылают работы и "мучают вопросами" - я формирую группы для творческих встреч. Не прощаюсь! Будем на связи!!!
Наталья Строганова