Сегодня у меня был плодотворный вечер. Во-первых, я сделала новые партии 3 духов, которые раскупили: "Элиссо", "Absinthe" и "Ванна с лепестками роз". Пока что их в наличии нет, т.к. нужно, чтобы духи настоялись хотя бы пару месяцев, а лучше полгода.
Следуя записанным в моей книжице рецептам, я вспоминала те прекрасные момоенты, когда я создавала эти запахи. И, может быть, это покажется кому-то нескромным, но я сегодня гордилась собой - у меня получились действительно хорошие духи. Кому-то нужно постоянно себя мучить мыслями, что результат никуда не годится. У меня же всё несколько иначе. Если бы я не считала свои работы достойными, я бы никогда не позволила себе выставить их на продажу. Поэтому я лично не вполне понимаю тех, кто говорит, что настоящий художник не может быть доволен своей картиной. Я работаю над формулой, шлифую её до тех пор, пока не останется тех нюансов, которые мне кажутся требующими доработки. И пока есть хоть один диссонанс, хоть один обертон, хоть одна маленькая незначительная нотка, которая мне не нравится - склянка с духами будет стоять у меня в лаборатории, и я буду делать, переделывать, дорабатывать, пока, наконец, капля духов, нанесённая на сгиб локтя, не расскажет мне свою уникальную историю. Именно поэтому из 141 аромата, которые я создала за 6 лет своей деятельности, в магазин выставлены лишь 35.
А ещё сегодня я сделала свой 141й аромат. До дрожи в коленях и слабости в ногах я обожаю жасмин. Наверное, в прошлой жизни я была либо цветком жасмина, либо капелькой жасминового абсолю Ароматов с этой дивной ноткой у меня великое множество - больше, чем с чем-либо ещё. Но такого ещё не было! Мне захотелось поиграть с жасмином, сделать его не таким трепетно женственным, как обычно, а скорее богемным, зеленоватым и облачённым в чёрную байкерскую косуху из толстой кожи. В ход пошёл собственно жасмин 2 видов - самбак и могра, табак, кожа, ветивер, дубовый мох, бальзам Перу, амбра и немного древесины. Чуть-чуть чампаки - и вот он... Ммммм... Мне хочется в нём искупаться. Получился такой удивительный жасмин! Он дымный, кожаный, эти духи будут восхитительно сидеть на мужчинах. Ставлю что угодно: на женщинах и мужчинах они будут кардинально разными! Причём я уже могу предположить, что могра сделает этот аромат на дамах очень вечерним, с низким звучанием, словно женский голос с манящей, эротичной хрипотцой. На мужчинах он, я думаю, будет скорее классическим, но при том с необычным звучанием благодаря жасмину - не так уж часто встречаются мужские жасминовые ароматы.
Как только аромат оформится - я напишу об этом в блоге. Как же интересно, что получится в итоге!