Поздравляю всех — всех с праздником Светлой Пасхи!
В дни пасхальных праздников хочу поделиться с вами работой, которую делала к Пасхе. Задача была: для декора веточек вербы и хлопка расписать пластмассовые яйца и фигурки фарфоровых птичек так, чтоб они сочетались с готовой пасхальной вазой заказчика.
Вот фото, которое я получила в качестве примера:
Собственно от этой вазочки я и оттолкнулась в выборе сюжета росписи яичек. Фон яиц я загрунтовала классическим способом с помощью губки и титановых акриловых белил.
Расписывала яички я криловыми красками, покрыла паркетным лаком. Нижние фабричные дырочки заклеила кожей, а сверху проткнула дырочку раскаленной иголку и вкрутила петельки с резьбой.
Пасхального зайку я решила сделать розовым, потому что пасхальный зайчик может себе это позволить, да и с декоративной вазочкой зайка в натуральных цветах бы выбивался из общего настроения!
Леточку для подвешивания декоративных пасхальных украшений я подобрала под декоративную кайму вазы - салатовую в горошек, округлила и обработала концы. Благодаря ленте вся композиция заиграла по-весеннему и празднично!
Фигурки птичек я расписала близко к реальным пернатым, но выбрала представителей поярче, чтоб они не выбивались из общей красочной композиции.
Вот такая компания у меня получилась!
Продолжение творческого броцесса уже было за моей заказчицей и идейным вдохновителем - Екатериной Бачу, она собрала всю композицию воедино, приправив ароматом домашних куличиков!
Настолько все солнечно и празднично вышло, что я не могла не подилиться с вами!
Со Светлой Пасхой вас, с весенним обновлением (у нас в Молдове настоящая теплая и солнечная весна наступила только сейчас, что непривычно поздно, но очень символично именно в пасхальные праздники)! Я желаю вам мира и неиссякаемого творческого вдохновения!
Алена Кучинская, Astrabiju.