Случайно подумалось, что у меня есть еще один соавтор моих украшений. Мой пес ДУНКАН. На самом деле у меня две собаки, другую зовут - ТЫРЬ( Тыречка), и она к украшениям почти не имеет никакого отношения, ну, разве, что она ужасно любит бусики вне зависимости от цвета, размера и фасона.
Когда гуляешь с Тырь, можно только за ней следить, а Дункан позволяет видеть мир вокруг во всех его появлениях - можно увидеть невероятной красоты небо и придумать набор камней, который этому будет соответствовать, или лужи после дождя, или дерево в снегу, или цветы на лужйке, и все это потом переводится в камни, не сразу, иногда месяц уйдет, но в результате все получится так, как мне нравится. А иногда приходят воспоминаия из далекого детства о чем-то родном , в другое время они не приходят - мозг все время перенапряжен насущным, и лишь ПРОГУЛКИ С ДУНКАНОМ дают нужный настрой.
Дункана я взяла прошлым летом, лазила по сайтам, предагающим собак в добрые руки, увидела фото, влюбилась и взяла.
Тырь появилась через три недели, я ее нашла раньше Дункана, но что-то все не складывалось, то ее собирались другим людям отдавать, то я от нее трижды отказалась, потом она чуть не померла, я поехала и ее забрала - страшную, грязную, вонючую, отмыла и поняла, что у меня есть теперь моя собственная ФЕЯ ДОБРЫХ СНОВ.
Дункан - серый с черным, Тырь - рыжая с черным. На аватарке изображено их идеальное представление о красоте, они пока вечно голодные и постоянно мечтают о круглом состоянии тела.
ПРОГУЛКА первая.
ДУНКАН И ВОРОБЬИ.
Из всех городских птиц Дункан больше всего симпатизирует воробьям. К воронам относится уважительно, не гоняет, но и не боится, внимательно смотрит, как они забирают комочек шерсти, который я для них оставляю после его вычесывания, они терпеливо ждут пока я вычешу собаку, потом положу для них на лавочку теплый комочек и отойду с собакой в сторону, тогда они быстро слетают с ветки, одобрительно рассматривают трофей, хватают и улетают – такой у нас ритуал. Голубей Дункан не терпит – орут, суетятся, мусорят, не птицы, а сплошное беспокойство. А воробьи – практически маленькие Дунканы, такие же серо-бежево-черно-коричневые, как он, такие же обстоятельные и хозяйственные. И воробьи Дункана уважают за воспитанность и сходный внешний вид, видимо, в их глазах – он самый крупный московский воробей, который за особые воробьиные заслуги получил персональный дом. Недалеко от подъезда есть лавочка, которой мы пользуемся, убирая или доставая ключи, рядом с лавочкой крыльцо с козырьком, а под козырьком живет воробьиная семья. Вокруг лавочки по утру разбросаны корки и крошки, и воробьиный глава семьи слетает вниз провести ревизию провианта. Однажды валялось целое богатство – горбушка от батона, Дункан посмотрел на нее, он очень любит любой хлеб и не понимает, как хлеб может просто так валяться, но Дункан – воспитанный товарищ и на улице ничего не подбирает. Воробей это оценил, вежливо глянул на Дункана, мол, ЭТО – Ваш хлебушек? Дункан вздохнул и отвернулся. Воробей опять зашел так, чтобы попасть в поле зрения Дункана, и опять спрашивает, мол, можно я его возьму, если Вы не возражаете? Дункан опять вздохнул, мол, попробуйте, но он же большой. Воробей встряхнулся, подскочил к горбушке, попробовал – ВЕЩЬ!, и вонзил свой крошечный клюв в бок горбушке, и взмыл с ней вверх, у Дункана поднялись брови и уши от удивления и уважения, маленький Дункан трижды чуть было не уронил ценный груз, большой Дункан очень волновался и даже начал переступать с лапы на лапу, но воробей доставил добычу домой и был встречен восторженным чириканьем своих дамочек. С тех пор они общаются каждый день, мы садимся на лавочку, а маленький Дункан к нам прилетает и садится совсем рядом от большого Дункана и они так хорошо вместе молчат.