Утром моя лента новостей напомнила мне, что еще вчера стартовала тематическая неделя «Лесная песнь» и я сразу вспомнила одно необыкновенно чарующее место, фотографиями которого я хочу поделиться...
Некоторые называют леса мудрыми. Их тропы столь загадочны, что не понимаешь в каком промежутке времени находишься. Деревья кажутся живыми, птицы смотрят на вас, а в лужах вы видите отражение духов...
"Тоннель любви" - одно из тех мест, которое неизменно привлекает молодоженов и влюбленных. Его мистическая красота привлекает множество туристов, ведь в душе каждый человек романтик и хоть немного, но верит в чудеса. А здесь витает настолько фантастическая атмосфера, что кажется, будто еще немного, и произойдет что-то невероятно волшебное, ведь под этими загадочными арками возможны любые чудеса!
Считается, что в этом месте влюбленные должны загадать желания, которые непременно сбудутся, если их любовь сильна и чиста. Протяжность этого чуда природы – в среднем, на один километр, и представляет собой заброшенный железнодорожный путь, вдоль которого разрослись деревья, образовав красивую арку. Особенно красив туннель летом и в начале осени, когда на деревьях много листвы. После хорошего снегопада густой лес тоже выглядит весьма загадочно.
Самое неожиданное, что этот удивительный уголок появился чисто случайно – во времена СССР этот участок железной дороги вел к военной базе, и для конспирации его «спрятали» в зеленых насаждениях. А поскольку последние годы кусты и деревья не обрезались, растения разрослись, образовав сплошной зеленый коридор вокруг железнодорожных путей длиной в несколько километров. А идеально ровную форму арке придал, как бы это ни звучало, сам поезд – во время движения он регулярно обламывал побеги и ветки, оказавшиеся на его пути.
Этот удивительный отрезок железной дороги похож, скорее, на декорацию к сюрреалистической сказке, чем на реальность, но он действительно существует. Достопримечательность эта расположена около железнодорожных путей, между поселками Оржев и Клевань, находящихся в Ровенской области Украины.
Красочные и живописные фотографии тонелля любви настолько вдохновили меня и впечатлили, что я решила не останавливаться и поделиться с Вами и другими фотографиями необычных тоннелей на планете.
Туннель осенних деревьев, США.
Не менее прекрасный лесной туннель, со специфическим названием — Ночь Контрабандистов, расположен в Вермонте, США. Назван он так не спроста. Давным давно, его желтые осенние листья прятали в своих гущах группы контрабандистов.
Темная изгородь, Северная Ирландия
Этот таинственный буковый лес возрастом около 300 лет растет вблизи деревушки Армой графства Антрим в Северной Ирландии. Удивительная аллея известна на всю Северную Ирландию ещё с XVIII-го века, когда Джеймс Стюарт посадил деревья вдоль дороги, ведущей к его дому Грейсхил, чтобы производить впечатление на своих гостей.
Это место также было снято в одной из сцен фильма "Игра престолов".
Oak Alley Plantation была тоже посажена в 18 том веке, на берегах реки Миссисипи (Луизиана), задолго до того, как был возведен дом.
Джакарандовая аллея, ЮАР.
Если вы любите сиреневый цвет — этот тоннель для вас! В Йоханнесбурге находится созданный руками человека лес из более 10 миллионов деревьев. Чтобы создать такую красоту, из Уругвая, Аргентины, Бразилии и Перу привезли 49 видов джакаранд. В октябре, когда деревья расцветают, все вокруг покрывается нежными сиреневыми лепестками.
Туннель деревьев Гинкго, Япония.
Деревья Гингко Билоба – одни из самых почитаемых в Японии. Их называют «символом надежды» или «живыми ископаемыми». Эта аллея является исторической ценностью для японцев, поскольку некоторые деревья в этом саду пережили бомбардировку Хиросимы.
Бамбуковый туннель, Япония
Не только деревья могут создавать прекрасные лесные туннели. Бамбуковая роща в районе города Киото в Японии — место, полное умиротворения и таинственности. Через нее ведет живописная дорожка длиной в 300 метров, отгороженная забором из стеблей деревьев.
Бамбуковый лес — одно из самых удивительных мест в Японии. И не только из-за своей красоты, но и из-за странного звука ветра, который гуляет меж бамбуковых зарослей. Этот необычный звук признали одним из 100 прекраснейших звуков, напоминающих людям всего мира о Японии.
Туннель глициний, Япония
Еще один прекрасный бело-фиолетовый туннель Wisteria Tunnel расположен в цветочном парке Асикага, Точиги, Япония. Гуляя этим волшебным туннелем, чувствуешь себя важной королевской персоной. Роскошные гроздья, напоминающие виноград, густо заплетают растение и образуют прекрасную цветущую арку. Когда заканчиваться вишневый сезон сакуры, глицинские цветы берут на себя обязанность украшать улицы Японии. Вот тогда-то японцы и празднуют Фестиваль глициний, один из самых больших праздников весны.
Улица Гонсалу ди Ковальо, Бразилия
В бразильском городе Порту-Алегри находится улица, которая достойна титула одной из самых красивых авеню в мире. Высокие ряды раскидистых типуан по обе стороны дороги создают зеленый сводчатый коридор, который похож на мифический лес. Под сводом гигантских Розовых деревьев можно провести целый день, любуясь чарующей зеленью и наслаждаясь красотами здешних пейзажей.
Когда говорится слово — туннель, обычно человек представляет его себе круглым. В Западном Суссексе есть лесной туннель Ashdown Forest, который оправдывает надежды воображения, поскольку он действительно круглый.
Прекрасный розово-фиолетовый лесной туннель Sena De Luna, расположенный в Испании. Лес, в котором расположен туннель находится вдали от цивилизации, в деревне Кастилия и Леон, в которой проживают всего 450 человек.
И последним в моем списке будет Point Reyes, который настораживает своим спокойным и тихим видом. Когда в этом лесу туман, можно подумать, что вы оказались в другой суровой реальности, которая уже никогда не отпустит вас обратно.
Живописные тоннели очаровывают своей красотой и манят прогуляться по ним. Кто знает, возможно, когда-нибудь мне удастся насладиться прогулкой по этим необыкновенно шикарным тоннелям, а может быть даже самой попробовать вырастить свой неповторимый сказочный тоннель.
Всем огромное спасибо за внимание!
И огромнейшая просьба - нажимайте кнопочку "нравится", если Вам действительно интересно то, что я написала.