Помнится, я обещала показать вам, над чем сейчас работаю. Черный шкаф. Бооольшой черный шкаф. Будет расписан мною с низу до верху. Стиль.... как бы его назвать... ближе к шинуазри. Даже больше скажу - моя интерпретация шинуазри.
У заказчицы был старый, крепкий шкаф 50-х годов ХХ века. Мы его полностью перекрасили. Полиуретан. Глянец. Дальше роспись по всей поверхности: две дверцы и боковые стенки - на каждой свой рисунок. Финиш полиуретан - лак, глянец. Основные композиционные элементы нанесены на поверхность шкафа мелом - это видно на левой боковой стенке шкафа. Уже выполнен подмалевок основных цветов и листьев, конутры веток. Все остальные элементы композиции дальше уже буду наносить интуитивно, придерживаясь гармонии в ассиметрии. Может быть даже будут птички или бабочки....
Возможно, по этому стилю и технике росписи у меня будет обзорный МК, интерент - вариант. Более полный курс по этой теме будет на занятиях в моей мастерской. Ну а те из вас, кто будет учиться у меня до конца августа увидят этот, уже законченный шкаф в живую. И смогут задать свои вопросы!!!
Шепотом... кто хочет ширмы и ширмочки в таком стиле со мной рисовать? Если у нас соберется хорошая компания, то я все-таки упрошу своего мужа сотворить нам для занятий.... заготовки ширм. Эх, эскизы ширм разных форм и очертаний давно уже лежат у меня в столе. Все еще случая не было осуществить желаемое!