Может быть не всем это будет интересно, но меня распирают прямо различные приятные чувства, что я не могу не поделиться.
Не секрет, что запаривание батика довольно непростая вещь. Вроде бы ничего особо сложного, но всегда боишься - вдруг что не так пойдет. Я уже что только не приспосабливала под это дело, даже скороварку. Но вот подошла я к такой черте, что захотелось мне сделать этот процесс без сюрпризов и практически профессиональным. Профессиональные запариватели, которые предлагает рынок, очень дорогие и не очень для меня удобные, да и вариантов их чуть более, чем два. Не предназначены они для моей индукционной двухконфорочной плиты. И даже покупка дополнительной переносной плитки не приблизило меня к решению этого вопроса (хотя ведро на ней прекрасно себя чувствовало, но эстетика процесса и предсказуемость результата оставляла желать лучшего).
Однажды наткнулась в сети на одного чудо-мастера, который неподалеку от Москвы сам изготавливает такие штуки. Долго я на них смотрела (все равно громоздко и слишком дорого), пока мастер не произвел на свет модель "Хорог-мини". Тоже не сильно дешево, но уже ближе к реальности. А тут у меня день рождения случился. И решила я себе такой подарок сделать. Заказала, еле дождалась)) в Пасхе получила (куличик в левой руке как бэ намекает)
Вчера опробовала. Результат шикарный. Весь процесс больше похож на запуск ракеты в космос))
Начинается все с укладки "космонавта"
Вот "космонавт" в "скафандре", ждет посадки в "ракету"
"Космонавт" уже в "ракете", ждет команду "Задраить люки" и "Ключ на старт"
Задраиваем...(идет музыкальное сопровождени "Время- вперед")
"Ракета" к запуску готова
наливаем воду, ой, горючее)), включаем тумблер и ... "поехали!"
Полет длился около часа, прошел успешно, результат получился отличный - краски заиграли новыми оттенками
а кто-то весь полет проспал, удобно устроившись в бизнес-классе