Добрый день всем!
Уже больше года в Ярославле проводим мастер-классы по Ручным игрушкам,интерьерным куклам по мотивам Тильда,примитивам... Вот решила наконец-то выложить небольшой сводный отчет о том,что мы сшили за 2011-2012 год.
Для начала немного информации. Так как писать много я не очень люблю,можно я процитирую часть статьи Екатерины Дарениной для газеты Ярославский регион (интервью было в январе 2012 года):
"Свой первый мастер-класс Мария провела по вязанию, а после того как освоила технику шитья кукол- тильд, решила попробовать научить других.
– Главная проблема, возникавшая при подготовке мастер-класса, – время. Для того чтобы создать куклу-тильду, требуется 10 – 20 часов кропотливого труда. Я теперь готовлю специальные наборы, чтобы все желающие могли сшить куклу за 4 часа, – рассказывает Мария.
Перед проведением мастер-класса она узнает, какую игрушку участник хотел бы сшить, примерную цветовую гамму, после чего делает заготовки: прострачивает все детали. Посетителю мастер-класса остается вырезать детали по контору, вывернуть куклу, набить холлофайбером и заниматься «отделочными работами».
На мастер-классы приходят подростки, люди старшего поколения, мамы с дочками и даже профессиональные швеи. Мария, она по образованию психолог и работает по специальности, не видит в этом ничего удивительного.
– У всех есть потребность в самовыражении, работа руками в компании увлеченных людей – хороший способ снять стресс и по-настоящему отдохнуть, а результат труда – готовая игрушка – это повод для гордости, – говорит Мария. – Я стараюсь проводить занятия хотя бы 2 раза в месяц, но иногда просто не хватает времени: нужно успеть подготовить игрушки для новой выставки клуба, выполнить заказы, пришедшие по интернету, еще я уже давно мечтаю сшить подушку-машинку для сына."
И вот ,пожалуй, нужно выложить много фото
На первом месте по популярности - зайцы . Их мы сшили больше 100 штук
На втором месте по полярности - ангелы сонные,по мотивам Тильда. Я изменила выкройку,упростила вариант пришивания ручек,удобно для тех,кто не очень дружит с пошивом одежды.
Успехом пользуются принцессы, котики,лосики, зайчихи с зайчатами,коты-неразлучники
Занимаемся интенсивно и нацеленно на результат,4-5часов. Большинство игрушек успеваем сшить за 1 занятие. Я не люблю недоделок и предпочитаю,чтобы люди уходили с занятия с готовым результатом. Конечно,некоторые игрушки,например Bunny Hugs ,за одно занятие не успеть,тогда можно прийти на 2 или доделать дома при наличии желания.
Приятно,что на мк приезжали гости из Москвы,и из Питера. Наши цены,конечно,более демократичные,чем в столицах
Вот такой вот маленький отчет. Всем спасибо за внимание! приходите шить Ручные игрушки!
PS. На всех фото представлены только работы учеников,некоторые из которых шили кукол впервые