Деним (denim, по одной из версий - от фр. serge de Nmes — ткань из Нима) — грубая, плотная ткань из которой Леви Страусс сшил первые классические джинсы. Более подробно о истории создания всеми знакомых и любимых джинс можно почитать на справочных ресурсах интернета.
Я поклонница этого изобретения с самых малых лет. Родилась в СССР, росла в трудные 90-е да ещё и в регионе, понятно, что джинсы только снились. С какой же завистью я сморела на старшую сестру, которой купили родители эти заветные, модные, стильные брюки. Какая же она была счастливая моя сестра! Времена сменились, всё стало доступнее и для меня, пусть и подделка из Польши. Последний школьный год носила даже обувь из денима-очень модная вещь была (ботинки, туфли). Сейчас в моём гардеробе найдутся одни брюки и в общем-то мою любовь к дениму можно охарактеризовать, что без особого фанатизма.
К чему весь мой рассказ? Ближе к теме. В интернете много разнообразных идей с использованием денима- одежда, домашний текстиль, чехлы на сидения для машины, аксессуары, сумки, головные уборы, украшения и т.д. Именно украшениям из денима хотела бы посветить эту статью. Много лет я занималась профессионально плетением из бисера, остались заначки с бисером и бусинами. Достала всё это богатсво из закрамов. Результаты моих трудов представлены в магазине. Буду и дальше над этим работать. Деним волшебная ткань-идеально сочетается с любыми искусственными и природными материалами (пластик, стекло, дерево, металл, полудрагоценные камни и т.д.)