Сразу вынуждена признаться - корейским языком я, увы, не владею, так что полагаться могу лишь на русскоязычный интернет - а в нем Kim Min Ji именуют то в женском, то в мужском роде, что вносит некоторую размытость в образ художника)
Но точно я сама не знаю, врать не буду, так что откинем вопросы пола и обратимся к чистому искусству!
Kim Min Ji живет и работает в Сеуле, Корея. На счету этого чудесного художника иллюстрации к книгам, без которых уже немыслима детская литература - к примеру, Маленькому Принцу и Алисе в Стране Чудес.
А ведь представьте себе, как трудно нарисовать иллюстрации к Маленькому Принцу - такие, чтобы их приняли люди - после всемирно известных иллюстраций самого Экзюпери?
Совершенно свой мир. В нем частенько дует ветер, пронося мимо яркие акварельные листья, небывалые цветы, да и самих персонажей заодно)
В этом мире все немного размыто, очень красочно и очень искренне - и только одного в нем нет - повседневности и рутины.
Прозрачные, свежие, сказочные акварели Ким дарят спокойствие и радость, а уж то, что ребенок будет рад почитать такую книжку, у меня и вовсе сомнений не вызывает)
А вам они как, нравятся?)