Здравствуйте, дорогие мои! В своем блоге я хочу оставить запись о том как обращаться с изделиями, которыми я Вас стремлюсь порадовать. Каждое из них, будь то бусы или браслетик для меня как дети, и мне не все равно как и сколько проживут они у тех, кому я их отдаю.
Как ни странно со временем все больше убеждаюсь что покупатели порой не абсолютно видят разницы между ювелирными изделиями и бижутерией. А именно бижутерия требует более осторожного и бережного обращения с нею.
Камни, стекло и фурнитура, которые я использую,вовсе не обладает бесконечной прочностью, как бы этого ни хотелось. Если швырять и ронять натуральные камни, то они , как и стекло не выдержат такой небрежности. Даже с дорогими ювелирными изделиями так обращаться нельзя! В качестве фурнитуры я использую посереберенную и позолоченную GoldPlated и SilverPlated, то есть порытую очень тонким слоем золота и серебра, которе легко повредить по неосторожности. Это делается для того чтобы цены на мои изделия оставались бюджетными и как можно большее количество покупателей могли их себе позволить.Однако это достаточно качественная фурнитура, с гипоалергенным покрытим и эти правила я пишу здесь, чтобы качество фурнитуры сохранялось как можно дольше и она радовала Вас.
Рекомендуется следовать следующим правилам по уходу:
- Всегда кладите украшения так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе могут появиться царапины. Идеальный вариант, если все серьги, браслеты, подвески, кольца хранятся в индивидуальных футлярах или закрытых шкатулках с мягкой поверхностью. Такое хранение помогает избежать постоянного воздействия тепла и света, так как при длительном воздействии солнечного света цвет украшений может меняться, особенно это относится к искусственным жемчугам и украшениям с полудрагоценными камнями. Также при хранении в шкатулке украшения меньше пылятся. Большинство колье лучше хранить в расправленном виде, чтобы ювелирный тросик не деформировался.
- Не носите украшения во время занятий спортом и не ложитесь в них спать – изделия могут сломаться. Не допускайте попадания на бижутерию лака, духов, дезодоранта, мыла и других косметических средств, а также морской воды и воды из бассейна, они содержат вещества, которые могут испортить бижутерию, покрытие постепенно может потускнеть. Не забудьте снять украшения, прежде чем принимать душ. Старайтесь не допускать воздействия высоких температур на украшения – перед посещением бани, сауны или бассейна бижутерию лучше снять, этим Вы убережёте от разрушения покрытие и основу изделий. Не носите бижутерию не снимая! Я знаю, что многие так поступают с золотом и серебром и даже эти драгметаллы теряют от этого внешний вид! Что же говорить о бижутерии!
- Металлические украшения или их детали не должны соприкасаться с водой, иначе со временем на них может появиться ржавчина (или потускнеет покрытие) и изделия будут безвозвратно испорчены;
- Украшения всегда должны быть завершающим этапом в процессе одевания. Перед тем, как надеть украшение, дайте высохнуть духам, дезодоранту, лаку для волос и другим косметическим средствам.
В интеренете есть много способов как отмыть загрязненное изделие. Я бы не рекомендовала мыть бижутерию вообще, для этого ее нужно стараться не пачкать))).
Для украшений с металлофурнитурой лучше всего применять специальные салфетки для чистки ювелирных изделий, фланель или просто мягкую фактурную ткань. Нельзя чистить фурнитуру средствами, содержащими абразивы, иначе ее блеск потеряется. Да и вообще не рекомендуется чистить слишком часто бижутерию, рискуете снять позолоту или посеребрение.
Если уж случилось такое и бижутерию требуется помыть, то осторожно относитесь к выбору моющего средства, то вот некотрые правила:
Изделия с натуральными камнями необходимо мыть в прохладной воде, а затем можно протереть фланелевой салфеткой.
- Бирюза. Украшения с бирюзой мыть НЕЛЬЗЯ! Камень от этого может потемнеть. Поэтому ювелирные изделия с бирюзой можно только протирать.
- Жемчуг и перламутр необходимо мыть в теплой воде.
- Коралл и опалы - чистятся с применением холодной воды, после чего подлежат протиранию фланелью или замшей.
- Украшения, с применением стекла (чешские стразы и т.д.) - можно промыть в обычном мыльном растворе, прополоскать в проточной воде и протереть.
- Янтарь можно мыть в теплой мыльной воде.
Колье, бусы или браслеты на резинке (спандексе) не рекомендуется мыть мыльным раствором, лучше подойдет раствор с использованием стирального порошка, затем - прополоскать и просушить.
- Пластик (пластмасса) - чистятся без мыльного раствора, просто в чистой воде.
- Изделия из дерева мыть НЕЛЬЗЯ! Даже при покрытии и обработке украшений из дерева, есть шанс что влага все-таки сможет проникнуть внутрь при влажной чистке, и материал разбухнет. Поэтому украшения из дерева можно только протирать фланелевой тканью.
- Если Вы все-таки помыли Ваши бусы их момментально нужно высушить, чтобы даже остатков влаги не было!
-. НИКОГДА не храните украшения любого типа в ванной комнате.
Дорогие покупатели, сли вы будете соблюдать эти несложные правила, то ваши бусы и колье будут радовать Вас долгое время и Вы даже сможете передать их по наследству будущим поколениям!)))