Уважаемые заказчики!
Заказов много, работы много, не успеваю делать схемы "для себя", для своего сайта и наполнять магазин схем. И это заставляет меня пересмотреть вопрос эксклюзивности схем, которая была моим принципом в работе долгое время. Это не означает, что схемы, мне заказанные, все автоматически становятся возможны к распространению или публикации в рекламных целях, но этот фактор теперь можно выбирать.
Для портретов: схема в любом случае эксклюзивна, делается только для вас индивидуально и нигде не показывается ни фото, ни предпросмотр схемы в "рекламных целях" без вашего на то согласия или желания. Цены остаются заявленные прежде. Также для портретов вводится предоплата в размере 30% от договоренной суммы, так как, увы, но бывает сталкиваюсь с тем, что люди "передумывают" и даже не трудятся объяснить причины отказа выкупать схему. Причем, все им нравится, на все согласны - и затем просто "пропадают" из переписки. Моя работа - это вложенные усилия и время, которое я могла бы потратить с боОльшей пользой и отдачей, не говоря уже о том, что постоянная очередь из заказов очень изматывает, и очень бывает жаль, что из-за таких недобросовестных заказчиков кому-то более заинтересованному приходится ждать.
Другое дело, если вы заказываете схему по картинке "общей" тематики. Ранее схемы, которые таким вот образом не выкупали, я через какое-то время выставляла на продажу в магазин. Конечно, по цене более низкой, чем оговаривалось при индивидуальном заказе. Но вижу, что эти схемы также пользуются спросом и людям нравятся. Потому для картинок теперь возможны варианты оплаты: индивидуальный заказ, если вы хотите иметь неповторимую картину в единственном экземпляре, и общий заказ - я разрабатываю для вас схему ничуть не хуже качеством и исполнением, чем при индивидуальном заказе, но по стоимости "магазина". Затем эта схема поступает в продажу на моем сайте, в этом магазине на Ярмарке Мастеров и на некоторых других сайтах, где я распространяю свои схемы как мастер. Цены при индивидуальном заказе базируются на ранее заявленных и могут увеличиваться в зависимости от сложности редактирования. Цены на общие заказы раза в 3-4 ниже, в зависимости от того, по какой цене я планирую выставить ее на "торговую площадку".
Думаю, такой вариант сотрудничества будет взаимовыгоден и более удобен как для заказчиков, так и для меня.