В мае этого года я с дочкой путешествовала по северу Италии. Это была замечательная поездка по городам Венето, Тосканы, Лигурии. Приятная прохлада майской погоды очень способствует пешим прогулкам, чем мы вдоволь и пользовались. И конечно же, я не могла не обратить свое внимание на кружева. Из моих наблюдений, итальянки очень любят узоры, а также ценят ручную работу.
Поездка началась с Венеции. Город, где все для туристов. Тысячи лавок с изделиями ручной работы — вышивка, муранское стекло, кружева, кожа, антиквариат.
Гондола — один из символов Венеции.
Гуляя по узким улочкам Венеции, в витрине нам встретился вот такой кот.
Невозможно пройти мимо венецианских масок. Их разнообразие поражает даже самых искушенных путешественников. Кажется кружевные узоры в Италии используют почти везьде, вот и маска с удивительным декором.
Кованные двери, муранское стекло, все это очень вдохновляет по приезду домой на создание собственных работ.
По Венеции передвигаться можно только на водных трамвайчиках Вапаретто, не очень удобный вид транспорта, да и что лукавить — довольно дорогой. Под конец дня ноги гудит как ненормальные. Если соберетесь в тур по Италии, обязательно захватите с собой несколько пар обуви на низком ходу.
На следующий день наш путь следовал в самое сердце Тосканы — великолепную Флоренцию. Город-музей, город-история. А в дороге я занималась своим любимым делом — ирландское кружево.
Железная дорога Италии интуитивно понятна и проста для русского туриста, а поезда чистые и комфортные. Еще дома дочь заказала все билеты по интернету (кстати, заказывая по интернету можно воспользоваться скидками сайта треин италия).
А вот и сама Флоренция с высоты птичьего полета, а точнее с колокольни Джотто.
Мост Понте Веккьо, соединяет два берега реки Арно и является самым старым мостом Флоренции (1345 г).
Про гастрономию Италии можно рассказывать очень долго. А самое флорентийское блюдо весьма простое. Брускетта – горячий хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом, натертый чесноком, с помидорами. Попробуйте!
Самое разнообразное кружево в витринах города. Часто на улице можно встретить флорентийку в кружевном наряде.
Витрина одного из магазинов молодых итальянских дизайнеров.
Моя дочь - профессиональный свадебный фотограф. И главная цель нашей поездки - фотосъемка свадебного путешествия на Лигурийском побережье.
Знакомтесь! Моя дочь - Ангелина. Она часто помогает мне при создании изделий, и учавствует в общении с клиентами.
А вот и сами молодожены - Надя и Андрей!
Вот такое впечатления мне оставила Италия. Спасибо, что дочитали до конца эту статью.