Я плохо помню своё детство. Я не помню кем хотел стать в детстве, о чём мечтал, как хотел прожить и чему посвятить свою жизнь. Но я очень чётко помню одну ключевую мысль, воспоминания о которой свежи в голове и сейчас: я должен что-то сделать для Мира . Казалось бы - отлично! Вектор есть. Одна лишь маленькая загвоздка))) Что же это то самое "что-то"? Как его нащупать? В каком направлении искать?
Много лет я потратил на то, что бы дойти до решения умом, за счёт логики - сопоставлял, думал, гадал. Но результата не было. Потом я стал спрашивать совета у взрослых и умных, титулованных и авторитетных людей, но вместо так нужного мне ответа по выражениям их лиц читалась только одна фраза: "Ты, что идиот!?" "Живи, как все!", "Не дёргайся!", "Мир не изменить!", "Ты кто такой?", "Чем ты лучше других?", "Ты что особенный?" Был бы я ребёнком - тем, у кого я спрашивал, пришлось бы что-то выдумывать (не хочется же выглядеть перед ребёнком "дураком"), но дело в том, что я был уже взрослым)))
Ты сейчас, дорогой друг, читаешь эти строки и думаешь, наверное, "А причём здесь Индиго?", "Он что, хочет сказать, что он сам - Индиго?!" Нет, дорогие, дело в другом))) Меня просто очень впечатлил один короткий фильм про Индиго, который я вам горячо рекомендую найти и посмотреть. Это отнимет 17 минут и 50 секунд вашего драгоценного времени, но возможно взамен даст вам что-то такое, чего вы давно искали и не могли никак найти.
Ниже я приведу пару цитат из этого фильма, наиболее мне понравившиеся, а после подведу черту под этой неожиданной (и для меня в первую очередь!) ночной темой. Черту из собственных выводов, в продолжение начатой личной истории.
"Трудно дать определение "кто такой ребёнок Индиго". Но если сказать одним предложением, то я думаю, что это тот, кто хочет сделать Мир лучше и у кого есть идеи как это сделать!"
"Если скажут, ну ты и наивный, ты - ребёнок, я отвечу "Вот именно! Я - ребёнок. И поэтому меня не ограничивают мысли вроде: (делает грустный голос) "Ничего не поделаешь, мир порочен". Не-ет! Мир не порочный, мы можем изменить его к лучшему, просто нужно действовать.
Так вот, дорогие, этот ребёнок говорит один умный вещь, до которого я несколько десятков лет "доходил" - надо действовать! Причём, заметьте, он не говорит что именно надо делать))) И причин этому я вижу минимум две. Первая: все люди разные, а соответственно и действия по деланию этого Мира лучше (или по "поиску себя", называйте как хотите) у всех разные. И второе: направление, в котором тебе, дорогой друг, нужно действовать (а если ты до этого момента дочитал, значит тебе оно нужно!) не-важ-но! Ты можешь действовать в любом направлении, главное - действуй. Не думай, не планируй, не анализируй, не бойся! (перемен, что осудят, что осмеют) - а просто начни! Начни что-то делать. Начни с малого. Не бывает действий без результата. Результат обязательно будет.
Пока я набирал этот текст, понял наконец, зачем я этим занимаюсь))) Та мысль, которую я изложил тут - это та же мысль, что и в других моих темах-блогах-мастер-классах. Мысль, которая описывается разными словами, и мысль, которая является ключевой для Местерской "7Я*Шамана" вообще. И её лозунгом, и её движком, и её же (Мастерской) мечтами и устремлениями. И звучит она в финале этой темы коротко и просто - Действуй! Любые придуманные тобой аргументы против - это отговорки. Просто начни, и пусть время покажет куда тебя приведёт эта дорога...
PS. Благодарю вас за внимание. Если есть чем поделиться на тему прочитанного - пишите, я только за))) И самое главное! Ролик называется "Самое важное послание для человечества от детей-индиго". Как и где искать думаю разберётесь, с выкладыванием ссылок тут модераторы бывает ругаются однако и темы блокируют, а я уже спать хочу))) До новых встреч, друзья! Да, и чуть не забыл) Я - не ребёнок Индиго, я - Мужик, который прислушался к словам ребёнка Индиго))) Можно сказать, что я проводник. Они же сказали, что будут помогать этому Миру стать лучше - и они помогают! А я передаю по цепочке дальше. Олег, Мастерская "7Я*Шамана".