Теперь и моя очередь рассказать о покраске плюша)) Насмотрелась на других мастеров, на ту красоту что они накрасили и захотелось тоже! была одна проблема, плюшик то у меня цветной! И что с ним будет после окрашивания одному богу известно!!
Тем более , что в магазинах нашего города никогда ничего не найдёшь, а именно краски по тканям!! Но тут Надежда Барабанова соблазнила меня совершенно доступной версией, и я решилась!! А использовала она хну и луковую шелуху. Вот я порезала мой цветной (довольно ядовитого цвета )коврик на кусочки и эксперемент начался!!
конечно луковая шелуха приглушила яркий цвет но получился какой то грязный оттенок, поэтому не долго думая продолжила......и сварила его в басме)) Стою, помешиваю , поглядываю ... чувствую себя прям колдуньей))
Результат меня обрадовал!! Цвет получился тёмный баклажан, но зато контуры рисунка сгладились и в мишке будет совсем не понятно что это было!! Ещё один кусочек красных оттенков варила в хне , цвет получился классный и пропал блеск и ещё плюшик свалялся !! всё здорово! Спасибо Надежде за подсказку!! а теперь фото!!1
какими были и какими стали: