Здравствуйте, дорогие Подписчики! Хочу поделиться с вами радостью! У меня "распустился" синеголовник! Вы уже, конечно, догадались, что я сделала новую брошь из кожи. : )
Идея его создания витала в моей голове очень долго, но, видимо, ждала подходящего момента для реализации.
И он настал! Я поехала гости к своей сестре в Краснодар. Сейчас там как раз все цветет и распускается. Весь город в ярких красках: пестрые клумбы тюльпанов, разнообразные анютины глазки, персики, черешни, магнолии - все это и много другое просто переполняет своей красотой все районы города.
Каждый мой приезд мы ходим гулять в дендрарий - место спокойствия и безмятежности… Даже при большом количестве людей, никто никому не мешает, все рассеиваются среди деревьев и растений и у каждого в распоряжении остается свой уголок природы. Миллионы трав и цветов завораживают своей красотой. Как же в природе все просто! Но, если приглядеться, то даже на обычной травинке можно рассмотреть десятки оттенков зеленого. Вот все такие воодушевленные мы и вернулись домой, а когда пошли в мастерскую к сестре, мои руки так и потянулись к коже. И вот тогда то я и поняла, что ДА, настал час СИНЕГОЛОВНИКА.
В этот раз я создала его в виде маленькой броши, одиночного цветка. Дальше буду экспериментировать с различными оттенками и количеством. Хочу сделать букетик- оберег. Ведь синеголовник, так же как чертополох является отличным защитником от всех невзгод и напастей. До сих пор пучки высушенных растений вешают над входной дверью, веря, что человек, способный сотворить зло, не сможет переступить порог дома. Также его можно ставить около кровати, отгоняя плохие сны , или брать с собой в дорогу, для хорошего путешествия.
Получается, брошь синеголовник будет выполнять как минимум две функции: станет красивым необычным аксессуаром, который не останется незамеченным, а так же будет оберегать вас в любой ситуации.
Спасибо Вам за внимание.
Добра и тепла!
Ваша Ольга.