Друзья!
Вчера в Портобелло студио Ольги Иванело прошло мое второе занятие из курса трех уроков по рисованию пастелью!
В этот раз мы рисовали на батик-бумаге шоколадного цвета!
Большую часть занятия я заранее собиралась провести как мастер-шоу, где рисовать буду я сама, рассказывать и показывать. Но видно было, что ученицам гораздо интереснее было поскорее приступить к своим работам, поэтому я быстро перешла на обсуждение каждого отдельного рисунка, и все показывалось и анализировалось в каждом конкретном случае
Стало понятно, что проводить занятие в двух форматах было бы очень долго, с перерывом.
Поэтому в будущем занятия четко будут делиться - или мастер-шоу или мастер-класс
Девушки сделали несколько фото, большое за это от меня спасибо Ане и Инне!
Процесс-
Это то, с чего началось занятие, собственно, начало моего рисунка)
А далее - начало найденных в недрах бумаги и проявляющихся рисунков - Сказок, рисунков - Историй самих учениц и их продолжение!
Дева - птица... Или дже мотылек...
Сказочный Странник бредет по болотцу...
Характерный Крыс и Песик...
Дева с Закатным зонтом в сказочном лесу...
Восточная Хранительница Кристаллов
Малыш на прогулке с мамой!
Волшебница и Зверь
И те девочки, которые согласились сфотографироваться)
Работы будут дорисованы дома, все советы по рисункам можно будет получить по эл. почте!
Ксения порисовала на цветной бумаге дома после первого занятия, очень красиво! Немного доработать задний план и мелочи и будет новая вечерняя сказка!
Аня с дочкой Машей оформили в паспарту рисунки с первого занятия и принесли показать, а у Маши еще и малыш зелененький!
Было очень интересно наблюдать за рождением новых историй на бумаге!