Дорогие друзья! Хочу с Вами поделиться кое-какой информацией. Хочу Вам рассказать о том как правильно называются детали кожгалантерейных изделий. Надеюсь на то, что Вам будет интересно) Рассказывать буду поэтапно, так что следите за моим блогом.
Начнем с самого основного.
Детали кожгалантерейных изделий разделяют на наружные, внутренние и промежуточные.
Наружными называют детали, находящиеся на внешней стороне изделия и делятся на основные и дополнительные. Основные наружные это детали, которые образуют корпус изделия с передней, задней, нижней и боковыми сторонами (стенки, фальды, дно, клинчики, ботан, клапан). Эти детали могут быть как цельными, так и составными. К дополнительным наружным деталям относятся те детали, которые не образуют корпус изделия, а предназначены для вспомогательных целей. но каждая из таких деталей имеет свое функциональное назначение. От таких деталей как правило зависит вид, стиль оформления изделия и направление моды.В зависимости от назначения, дополнительные наружные детали разделяются на следующие: для закрывания изделия, для ношения изделия, для удобства размещения в изделий различных предметов, для скрепления основных деталей и отделки изделия.
К внутренним деталям относят подкладку, внутренние карманы, перегородки и т.д.
Промежуточные детали нужны для упрочнения конструкции изделий и придания ей жесткости или придания поверхности выпуклой формы. Могут быть в виде полосок, накладок под замок для технологических целей. Они могут быть из тесьмы, ткани, картона, бумаги, шнура и т.д.
Надеюсь эта информация будет для Вас полезна))
Ирина
MI-lion