Здравствуйте!
Давайте знакомиться! Меня зовут Наталия Васильевна Иванова. Мне 47 лет. Живу я недалеко от города Полтава.
По образованию я математик. Но преподавала совсем недолго. На 17 лет ушла в перманентные декретные отпуска и отпуска по ухлду за детьми. А потом и вовсе уволилась. Родили мы с мужем шестерых деток. Так что скучно мне не было ни разу. Впервые свободное время у меня появилось три года назад. И тогда я здорово увлеклась фотографией. Так хотелось поделиться с людьми своими работами, что решилась я открыть свою страничку в ВК (спасибо детям - научили маму, какие кнопочки нажимать надо). А там - столько творческих групп! Очень мне понравилась вышивка бисером и натуральным камнем по коже. Ну, а поскольку я - человек дела, смоталася в магазин, нашла материалы, и ну творить!
Творить - это, конечно, хорошо... Но хотелось бы еще и денежку на этом зарабатывать. А вот с этим у меня почему-то не очень получалось. Не умею я себя продавать... Повыкладывала свои работы в разных интернет-магазинах (и на Ярмарке тоже магазинчик открыла). Сижу, жду... Тишина. Оказывается, выложить работы недостаточно. А научить-просветить меня некому было. Да и сейчас я с радостью послушала бы советов умных людей.
Вышивала я до января прошлого года. А в январе в нашей семье случилось горе. Ушла из этой жизни моя вторая дочь - Асенька. Ей было 17. Опухоль головного мозга. Операция в Москве. 40 дней комы. А из комы она вышла уже не к нам. О чувствах говорить не буду. Скажу о деньгах. Лечение тяжелых болезней стоит просто сумасшедших денег. У нас ушло больше 100 000 $. И нам очень помогали просто люди - друзья, знакомые, знакомые знакомых. А последние дней 20 взял на себя оплату лечения фонд Хабенского. Огромное спасибо всем этим людям! И тогда я подумала вот о чем. Муж у меня - батюшка; паства у него по всему миру разбросана. Поэтому и людей так много откликнулось на нашу беду. А что делают те, кому не к кому обратиться за помощью? И в этом вопросе меня дети старшие просветили. Есть в том же ВК огромное число групп помощи больным деткам. И стала я помогать там, где могла. Научилась сама вести такие группы. Я была админом в 5 группах. Мы закрыли 5 сборов, и детки поехали на лечение. И все мои недопроданные украшения ушли на благотворительные аукционы и лотереи. Сидела в компе по 16 часов в сутки. И стали сдавать глаза. Окулист запретила мне компьютер. Еле "выторговала" у нее полчаса в день! Но так уж устроена наша жизнь, что когда заканчивается один этап в жизни, сразу начинается другой.
Позвонила мне знакомая из Италии. У них в мае будет благотворительная ярмарка в помощь детям Украины. И попросила она меня найти мастериц-кукольниц, готовых предложить свои куклы-мотанки для участия в этой ярмарке. А у меня таких знакомых нет. Зато полные шкафы всяких тряпок! Открыла я мастер-классы по мотанкам, начиталась огромное количество информации. И взялась за дело. А дело это так меня увлекло! Делаю я по три куклы каждого вида. Одну - на ярмарку в Италии; одну - себе в коллекцию; и одну - на продажу (ну должно ведь это дело хотя бы окупаться). И опять у меня проблемы с продажами. Вроде бы и цены адекватные ставлю... И работы выполнены аккуратно, с душой и любовью. Вот, и МК сделала по одной кукле ( это на один день увеличило количество просмотров). Друзья, подскажите, чего еще делать надо?
Покажу вам моих деток.
Старшая - Машенька. Ей 24 года.
А это - Асенька. Ей навсегда 17.
Ксюше тоже 17, Женечке - 16, Тонечке - 8:
И мой единственный мальчик - Мишенька. Ему - 13.
Я так понимаю, что здесь переписка не ведется. Поэтому жду вас в моей Гостиной. Чай, кофе, печеньку я уже приготовила. И готова послушать ваши рекомендации по вопросам продаж. И просто поговорить по-дружески, по-человечески.
Кстати, вдруг кто-то хочет поучаствовать в благотворительной ярмарке в Италии, пишите - дам координаты.
Спасибо за визит.