Всем известно, что японские мастера славятся своим умение работать с бумагой. Не будем далеко ходить и вспомним хотя бы знакомое всем с детства уникальное искусство - оригами, кто не пробовал приобщиться к культуре собирания бумажных журавликов? ^__^
Но на этот раз я хочу вас познакомить с необычными и просто потрясающими работами мастера Хина Аояма (Hina Aoyama). Этот вид творчества, при первом же знакомстве с ним, меня просто заворожил, ведь настолько тонкие прорисовки лезвием доступны не каждому творческому человеку! И несмотря на то что сейчас доступны всевозможные типы лазерной резки, и можно вырезать любой декор на сверхточном оборудовании, эта девушка орудует обычными, на первый взгляд, резаком и ножницами, которые, в умелых руках мастера, превращаются в сверхточные инструменты создания совершенства! Вырезанные фигурки она наклеивает на различные предметы - книги, альбомы, ткань, камни - придавая им выразительную декоративную форму.
Эта замечательная художница сейчас проживает во Франции, и там творит свои необычайные произведения искусства, открывая новые выставки. Полюбоваться ее фантастическими работами и мы можем:
Персональный сайт художницы: http://www.hinaaoyama.com/
на французском и японском языках