Ночь сейчас, а я сижу, вспоминаю удивительную встречу, что произошла вечером во дворе нашего дома.
Даже тоскую. Так запала в душу...
Виноградная улитка (Helix pomatia)!
Красотища и совершенство!
Сынок мой нашел ее на веточках, что в кучку были сложены у порога дома.
Как обычно "Мама, я улитку нашел!"...
угу... поднимаю голову, смотрю... издалека понимаю, ЧТО он нашел, моментом вспоминаю недавний рассказ мамы, что она видела у дороги большую улитку (я так расстроилась, что она ее не принесла нам) и мчусь к сыну настречу!!!
Какая же она... большая!
У нее одна рожка с глазиком поранена, не вытягивается практически. такая была. Наверное, из-за своего размера она и поранилась.
Виноградная улитка каким-то образом оказалась и у нас! Видимо, потому что сырое лето у нас, улиток много-много! разных. И теперь и виноградных.
Когда мы были в Анапе на отдыхе, в кустах после дождя много было виноградных улиток, но они не такие громадные были! Меньше, намного!
Эх, восхитительная... не могу насмотреться.
Она все еще ползала у нас во дворе. Я ее в цветник посадила, а ночью вышла, она ползет посреди двора... выбралась. Тогда я ее посадила в другое место на площадку с примятой травой. Надеюсь, она завтра спрячется далеко, чтобы мы ее не раздавили.
А вот еще немного о живности, что обитает рядом.
Этот цветочный паук живет у пруда
С интересными ямками на брюшке сверху.
название его разновидности еще не нашла.
Большой, брюшко сантиметр в диаметре примерно.
-----------------------------------------------------------
Я люблю лэмпворк. И на ЯМ есть самый красивые улитки из стекла, просто волшебные! Мечтаю о такой для себя.
Заходите смотреть улиток к Ольге Коршуновой