Что такое FAQ? Это часто задаваемые вопросы покупателей(ЧаВо), или, по-английски, frequently asked questions(сокращенно FAQ).
Попробую ответить на самые часто задаваемые вопросы.
А у вас натуральный шелк? Да, я работаю только с натуральным шелком, в основном это эксцельсиор.
Какими красителями вы пользуетесь? Я крашу свои палантины профессиональными кислотными красителями, покупаю их в Англии. Эти красители предназначены для крашения белковых волокон - шелка и шерсти. Не стоит бояться слова "кислотный", крашение идет с применением обычного уксуса или лимонной кислоты.
А вы пользуетесь натуральными красителями? Нет, мне важен предсказуемый результат. Не все натуральные красители дают прочное крашение, а мне бы не хотелось, чтобы в процессе носки у покупателей возникли какие-то проблемы, связанные с изменением цвета.
А ваши палантины линяют? Большинство используемых мною красителей не линяют вообще, очень прочные, но пока не изобретены красители некоторых цветов, не линяющие вообще. Мой преподаватель по "Химии красителей". говорил, что Нобелевскую премию получит химик, синтезировавший совсем не линяющий бирюзовый краситель. При стирке с моющими средствами у некоторых красителей, возможно легкое, почти незаметное окрашивание воды. Это не является браком.
А можно использовать ваши палантины для валяния? Да, я сама валяю, на этих палантинах и на окрашенном мной шелке. Интенсивность цвета и рисунка не исчезает.
А можно стирать ваши палантины? Да, только не в стиральной машине. В тазике, при температуре примерно 30 градусов, добавить немного мягкого моющего средства, можно шампуня или жидкого мыла. Дать немного полежать в мыльной воде, не тереть - ткань очень нежная... можно немного "пожамкать" руками. Потом прополоскать в прохладной воде. В воду для последнего полоскания рекомендую добавить кондиционер. Потом дать стечь воде, мне нравится гладить во влажном виде. Но можно и вообще не гладить, тогда палантин будет иметь вид жатого шелка...
Чем ваши работы отличаются от других? Я не любитель, я профессионал. Когда я училась, я не знала, кем я буду работать художником по тканям или колористом, поэтому профилирующим предметам уделяла одинаковое внимание... Поэтому мое внимание было сосредоточено и на художественных дисциплинах и на "Химии красителей" и "Отделке тканей". Недавно у родителей нашла свои конспекты по "Химии красителей". не поверите, читала как увлекательный роман, столько там интересной мне сейчас информации, которой в интернете не найти. Я очень серьезно отношусь к соблюдению технологии. как в любом технологическом процессе, в крашении не бывает мелочей.
А вы работаете на заказ? Да, работаю. Если заказ по мотивам моих палантинов, то стоимость остается такой же, как и у палантинов моем магазине. Если заказчик предлагает свои цветовые сочетания, то стоимость заказа увеличивается на 10%. исключительно потому, что требуется больше времени на такую работу.
А вы носите свои палантины? Да, с большим удовольствием. Причем ношу шелковый палантин и зимой тоже, пока морозы не достигнут - 20. Очень приятный этот шелк к телу. А так как приходится пользоваться общественным транспортом, переходить из теплого помещения в холодное, вот тут выручает еще одно свойство шелка - гигроскопичность... Постоишь в верхней одежде, вспотеешь... и чувствуешь что обычный шарф становится влажным... А шелковый быстро впитывает и так же быстро испаряет лишнюю влагу, поэтому всегда ощущаешь себя комфортно...
Есть у Вас доставка за рубеж и по России? Да, я отправляю свои изделия по России и по всему миру почтой России. Стоимость отправки по России 1-2 палантинов - 200 рублей, 3-4 палантинов - 250 рублей. Отправка за границу получается 1-2 палантина - 300 рублей, 3-4 палантина - 350 рублей. Возможна и курьерская доставка. Сейчас стоимость курьерской доставки в Москву 450 рублей, в течение 24 или 48 часов, как курьер заберет у меня пакет.
Вы отправляете наложенным платежом? Нет, не отправляю. Считаю, что это не выгодно ни мне, ни покупателю... Покупатель, все равно не сможет увидеть товар, пока не заплатит, да еще и кроме оплаты за товар, почтовые услуги по доставке, ему придется платить еще и за почтовый перевод. А мне невыгодно тем, что в случае если покупатель не купит бандероль, она вернется и мне придется платить за её обратный путь, а если все пройдет нормально, то еще раз придется идти на почту, получать деньги...
Есть ли у Вас минимальная сумма заказа? Нет.
Когда будут отправлены мои покупки после оплаты? Чаще всего на следующий рабочий день, после получения оплаты. Бывает, что удается отправить и в этот же день. После получения оплаты, я сообщаю когда будет отправлена бандероль. А после отправки, сразу пишу в личном сообщении идентификационный номер для отслеживания. Мне нравится, когда процессы покупки , оплаты и отправки проходит быстро...)) От меня делаю все зависящее. чтобы после оплаты, покупки, как можно быстрее были отправлены...
Можно ли с вами обсудить детали заказа или покупки по телефону? Да, мой мобильный телефон +7 952 371 44 2 девять. также можно написать мне на электронную почту beresta7@mail.ru
Если ответила, не на все вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях...))