Всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Надеюсь, у вас он такой-же добрый, как у меня. Радуюсь как ребенок - попробовала что-то новое!
Уверена, вам знакомо такое состояние души - когда сделаешь что-то, станешь на ступенечку выше и наступает чувство удовлетворенности и радости
О чем это я? Да о том, что все откладывала-откладывала " на потом" окрашивание натуральным красителем...что-то меня смущало, беспокоило... и никак не решалась. А тут видно весна подействовала - тепло, ярко, солнечно! А что еще весной происходит!? Правильно - вдохновение появляется, и смелось что-ли
Вот и ко мне, нагулявшейся с семьей по цветущему парку Варны, походившей по узбережью моря - пришло такое вдохновение! Вечерком марену -в водичку (пусть настаивается), а сама спать.
И снились мне цветные сны:)
А утром, а утром задождило... Но сразу оговорюсь, чувства расслабленности и сонливости не было (как обычно бывает в дождь). Меня по инерции несло - яркость, солнца мне подавай)))
Ну и давай творить!
Итак:
- выдержала на маленьком огне настой марены (около 40 минут)
- подготовила материалы - эксперимантальный шарфик (марлевка + шерсть), маргиланский шелк, и кудряшечки (серебристого цвета)
и все это загрузила в процеженный "отвар" (не кипятила, а только выдерживала на маленьком огне)
А цвет какой!!!
добавила немножко квасцов. И снова, снова, снова заглядываю! дождаться не могу результата)))
и вот она радость - еще мокрое, но уже фотографирую
Любуюсь! Периодически пробегаю с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть в кадре такую красоту!
Теперь еще алкану проверю, хну, куркуму, листоки-цветочки насобираю...)))
Да и марена
Продолжение следует!
Спасибо за внимание! И до встречи
p.s. в окрашивании принимал участие экспериментальный шарфик из новой марли
Единственное примечание - долевая нить должна проходить вдоль длины шарфа.