Номер четыре.
Шоколадный брауни!
Для затравки - это вкусно, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень вкусно - пробовала не далее, чем вчера...
А теперь к делу!
Брауни – это традиционное блюдо американской кухни, популярное и любимое во всем мире. Свое название этот бисквит он получил благодаря характерному цвету, которое придает ему шоколад (Brownie в переводе с английского значит Коричневый). Существует и контрастный, белый вариант пирожного, в котором шоколад не используется – и в таком случае он носит название Blondie.
С историей создания этого пирожного связана масса легенд. Одна из них утверждает, что Шоколадный Брауни появился на свет благодаря ошибке повара, который что-то перепутал и влил шоколад в тесто для бисквита (я и мой желудок приветствуем такие ошибки!!).
По другой – у кулинара просто не хватило муки, но он с честью вышел из положения и создал новый аппетитный десерт из имеющихся ингредиентов.
А следующая легенда и вовсе гласит, что новый десерт был создан по заказу бизнес-леди тех времен Берты Палмер, которая поставила перед кулинарами задачу: придумать десерт, который по размерам должен быть меньше куска торта, но больше, чем традиционное печенье, и к тому же его должно быть удобно брать с собой (чтобы влезал в косметичку, наверное ).
Как бы то ни было, Шоколадный Брауни появился на свет и тут же завоевал популярность и признание не только в Америке, но и далеко за ее пределами. От привычных нам пышных бисквитов его отличает плотная корочка сверху и немного влажная консистенция теста внутри. Это сочетание придает Шоколадному Брауни яркую индивидуальность, делая его вкус незабываемым.
Традиционно Шоколадный Брауни запивают холодным молоком, но он будет чудесно сочетаться и со свежезаваренным чаем)
Коллеги и друзья, знакомые и незнакомые, приятного аппетита!
Тот самый Блонди
И опять Брауни
... и стакан молока!