Я всю жизнь была Совой.
Всегда засыпала поздно, потому что вдохновение меня обычно посещало уже после 22 часов, и не отпускало до 2-х ночи. Зная свою особенность, я устроила жизнь таким образом, чтобы иметь независимый график работы. Так и жила, ложилась спать в 2 -3 ночи, иногда под утро, в 5-6 часов. Утром провожала мужа на работу до порога и снова ложилась спать, до 10 утра.
Вот скажите, какая Сова способна встать в 6 утра для того, чтобы сделать украшения с новыми камушками, потому что другого времени за всю неделю так и не нашлось, а ждать выходных уже нет никаких творческих сил
После чашечки крепкого целойнского чая, моментально приходит вдохновение и прогоняет сон. И буквально за несколько часов мне удалось сделать несколько пар сережек и 2 кулона к ним.
Поэтому, наверное, нужно даже сделать отдельную публикацию о том, как перейти из Совы в Жаворонка! Это действительно реально!
А пока, покажу Вам мою мини-коллекцию, которую я сделала благодаря тому, что моя Муза тоже оказалась жаворонком! Это очень удобно, скажу я Вам.
Итак:
Вот такие чудесные серьги с кораллом, амазонитом и керамикой.
На розовом коралле даже видны прожилки, очень приятный цвет.
2 комплекта серьги+кулон. оба комплекта с натуральной бирюзой и тонированным агатом.
На этой неделе я подробно покажу в моем магазине каждый комплект.
И еще, я сделала фотографии в совершенно не свойственном мне стиле, но мне очень нравится эти фото. Они какие-то уютные, интересные и очень атмосферные.
Когда я доделала эту коллекцию, то стала искать в интернете информацию по костюму народов Кавказа. И совершенно случайно, благодаря ошибке того, кто составлял статью о костюмах, нашла монгольских красавиц в традиционных головных уборах. Это было незабываемо! ( фотографии модерация не пропустила, поэтому -читаем без них))
Ничто Вам не напоминает? По цветовой гамме очнь напоминает мне мою новую серию украшений.
Судя по всему, тут кораллы и бирюза. Я даже боюсь представить, сколько такой головно убор может весить.
Поверьте,
коралл в таких количествах на вес весьма ощутим, а бирюза-это вообще-то камень, а вместе с серебром-хорошая тренировка для прямой осанки и "гордой посадки головы"!
Еще вижу янтарь, хризоколу и, возможно -сердолик.
Неудивительно, что мне так понравились эти монгольские красавицы. Они великолепны! А как Вам?
Даже если это современная имитация традиционных праздничных головных уборов, без использования натуральных камней (тут их на целое состояние!!!), то все равно это невероятнот красиво и дает представление о том, какие камни использовали монголы в своих украшениях.
Может, кто-то из Вас специалист и знает, какие именно камни использовали для традиционных монгольских головных уборов? а?