Представляем книгу «Рисуйте свободно! Найти себя с помощью художественного дневника» от издательства «Манн, Иванов и Фербер».
В жизни человека иногда наступает тот момент, когда сложившаяся ситуация кажется безвыходной, руки опускаются, и кажется, что внутри — пустота. Барбара Дайан Берри нашла свой выход из этого состояния — ведение художественного дневника. В своей книге «Рисуйте свободно» она рассказывает, как с помощью творчества справиться с ощущением тупика и безысходности, победить внутреннего цензора, который не дает воплотиться тому интересному, что есть внутри. Барбара уверена: «Рисование освобождает мышление».
«Во время художественной импровизации я научилась превращать зажатую энергию в конкретные образы и нашла ответы на свои вопросы. Мне захотелось рассказать о найденном выходе тем, кто, как и я когда-то, находится в поиске. Дело тут не только в решении встречаемых в искусстве проблем, это часть чего-то большего. Это значит жить и работать творчески каждый день. Разбиваем мы сад или готовим дизайн-проект на работе — творчество живет в каждом из нас».
Мы надеемся, что данное издание поможет нашим мастерам справиться с переломными моментами в творчестве и заодно улучшить навыки рисования.