Шить я начала еще в школе. Первый опыт был скорее всего, как у многих девчонок "советского времени" - фартук маме или "труселя" из цветного ситца, короче на уроках труда. Дома была ручная подольская машина. И было огромное желание делать что-то самой. Сначала стала перешивать старые платья и юбки матери, пытаясь сделать из них "шедевры" подростковой моды. Сколько испортила и сделала наперекосяк - жутко вспоминать. Сколько получила от матери оговоров типа: "Зачем портишь?", "Опять ерунду сшила!", и сколко при этом получила радости от осознания того, что эту юбку или этот сарафан я сделала САМА!
Потом были выпускной, институт, работа, свадьба, рождение дочери, опять работа... снова работа. Шила много и разное: для себя, для мужа, для дочки. Иногда просила сестра, родители - делала и им. Теперь машина швейная давно уже не "Чайка", а современная Janome с кучей строчек и петель, автоматической заправкой; оверлок и разнообразие тканей. Теперь фантазию и желание шить останавливает порой раз ве что нехватка времени....
Зачем я это все пишу? Думаю, понятно будет дальше.
Дочь уже взрослая, в магазинах изобилие любой одежды, да и шить получается все реже и реже. А хочется чего-то для души. Стала искать. Однажды на глаза попалась книга Лидии Мудрагель "Мишки Тедди ручной работы: технология шитья авторской игрушки. Мастер-классы, рекомендации, выкройки".
Стало интересно окунуться в мир куклы, понять почему вот уже больше ста лет Тедди не выходит из рук и детей и взрослых.
Оказалось, что Мишки Тедди - это огромный интересный мир, целая Вселенная Тедди. В ней есть не только медведи, но и зайчики, белочки, слонята... Они могут быть плюшевыми, тряпичными, из меха или кожи, дорогие и не очень. Самые разные. Со своей индивидуальной судьбой, историей и характером.
Первые игрушки вышли из моих рук (штук 20) и разбежались по разным людям, зачастую даже незнакомым, в течение месяца.
Маленькие, неуклюжие, из простых материалов, но нашли своих хозяев. И тогда я решила попробовать "выйти в люди", создав собственный магазин.
Понравится ли он? Найдут ли мишки себе друзей? Что скажут мастера-теддисты?
Спасибо всем кто откликнется, кто укажет на ошибки или недостатки! Но уверяю, у каждого Мишки Тедди есть своя тайна, свой маленький секрет, нужно только понять его.