В связи с затянувшимся хомякозом, загромоздившим окружающее пространство камнями, мною было принято волевое решение о расхомячивании.
Для расхомячивания планирую следовать советам мастеров в соответствующей теме:
Если кого-то заинтересуют не сами камни, а возможность изготовления украшения из них - да, это возможно, напишите мне.
Сегодня запасы были изъяты из первой "шхеры".
Пока демонстрирую найденное, позже каждая разновидность камней будет сфотографирована отдельно и постепенно выложена в магазинчик.
Россыпь.
Разложила отдельно с комментариями:
Слева направо:
1. Агат малиновый/фуксия/карамель, ограненный, 10 мм, 3 нити.
2. Агат серый, форма с огранкой, 2 нити.
3. Сердолик, 4мм. (Не уверена, что это именно сердолик, а не красный агат.) 2 нити, но точно должны быть еще - наверное, в других ящиках.
4. Сердолик, 6 мм. (Не уверена, что это именно сердолик, а не красный агат.) 1 нить, но точно должны быть еще - наверное, в других ящиках.
5. Агат кракле / агат черепашка голубой, ограненный, 10 мм. 1 нить, но мне казалось, что их было больше. Возможно найду позже в других ящиках.
6. Яшма индийская / яшма зеленая, 8 мм. (Правда, на ЯМ таки камни называют не только яшмой, но и моховым агатом). 1 нить.
7. Яшма, 8 мм, 1 нить.
8. Бычий глаз волнистый круг, 15 мм. 1 нить, но точно должны быть еще - наверное, в других ящиках.
9. Бычий глаз шар, 10 мм. 1 нить, но точно должны быть еще - наверное, в других ящиках.
10. Солнечный камень / натуральный авантюрин / олигоклаз, гладкий прямоугольник 1,8*1,5. 1 нить.
11. Солнечный камень / натуральный авантюрин / олигоклаз, крупная галтовка / палочки / кусочки. 1 нить.
Камни, вызывающие у меня некоторые сомнения:
1. Покупала как натуральный дымчатый кварц/раухтопаз. Но думаю, что, в лучшем случае, тонированный кварц. 8 мм, 1 нить.
2. Покупала как аметист. Но думаю, что, в лучшем случае, тонированный кварц. 8 мм, 1 нить.
3. Покупала как хризоколлу. Вероятнее всего, если хризоколла, то прессованная. Но не уверена, что это вообще хризоколла. 8 мм, 1 нить.
Фотографировать индивидуально и выставлять в магазинчик начну, скорее всего, в выходные.
Спасибо за внимание.