25-26 августа в нашей студии прошел 2-дневный мастер-класс по сухому валянию. Как и было запланировано, валяли мы мыша-домоседа в кресле. Отваляли в общей сложности 13 часов, включая 2 десятиминутных чаепития. Так что, для нас эти выходные были очень даже рабочими.
Мария приехала в наш город из Челябинска. У нее было, и, надеюсь, осталось огромное желание валять. Они с мамой даже сняли квартиру, т.к. мастер-класс двухдневный. Конечно, что скажешь, нам очень лестно, что к нам приезжают люди из других городов...и мы надеемся на то, что нашим гостьям понравилось у нас и они еще к нам обязательно приедут!
А Лариса нашла нас через Форум по валянию. Какой-то очень добрый человек посоветовал нашу студию...Спасибо большое Вам, добрый человек! Конечно, тоже очень-очень приятно!
В первый день запланировано было свалять кресло и голову мышонка. Но, до головы дело не дошло. Девочки очень устали от монотонной работы. Тык-тык, тык-тык...и так 6 часов подряд. А я все придираюсь...здесь добавить, здесь подшлифовать...А как? Хочется, чтоб работа была выполнена качественно и можно было бы смело похвастаться перед друзьями.
На второй день валяли мыша. Девочкам, как и обещано, были открыты все секреты сухого валяния домоседа. И даже на практике было показано, как сделать пальчики из эпоксилиновой смолы. И даже было показано, как свалять мышиный хвост в технике мокрого валяния. Все по полной программе! В конце концов, не выдерживает Оксана, она втягивается в наш творческий процесс и начинает помогать дочери... Дома девочкам предстоит еще часа два, не меньше позаниматься шлифовкой, чтобы мышь и кресло стали бархатными и ровненькими.
Разглагольствовать, конечно, можно еще и еще, но все же лучше посмотреть фото. Судите сами. Девочки валяли первый раз! Я думаю, им есть, чем гордиться!!!