Ну, здравствуй, любимая тема «Костюм в кино»! Сегодня источник нашего вдохновения – сказочница Габриэлла Пескуччи.
Почему сказочница?
Потому что фантазия этого мастера блестяща, и когда ее не ограничивают строгие рамки времени, эпохи или точности, то это просто полет!
Вы удивитесь, как много необычных фильмов одел этот удивительный мастер! Когда я узнала, что все они принадлежат одному «перу», была поражена. Но о них потом. Сегодня фильм, который влюбил меня в Габриэллу!
«Братья Гримм»
Фильм, по-моему, недооцененный и удивительно лиричный. Тонкая ирония, откровенный фарс, много аллюзий со сказками, легендами и чем-то детским внутри тебя. Очень хорошие актеры. Главная злодейка – прекрасная Моника Белуччи. И украшает монику удивительно тонкий и страсный художник – Габриэлла Пескуччи. Просто пиршество для глаз.
К сожалению, формат статьи не позволяет выложить все имеющиеся у меня фото цитаты из этого фильма. Потому выложу самые яркие и самые интересные с точки зрения процесса создания костюма и картинки.
Обратите внимание, как разделяет Габриэлла героев, на хороших и плохих при помощи цвета. Как в детстве – темнота и свет, холодно и тепло, природа и смерть. Все пополам.
Анжелика – природа, Королева – золото и кровь. Как точно и просто.
И как сложно изменяется образ братьев, и как иронична к ним Габриэлла.
А еще я просто таю от того, как тонко решены костюмы, как много в них мелочей и подробностей, как радостно глазу от того, что есть, где разгуляться и замереть, любуясь.
Наслаждайтесь – Габриэлла Пескуччи, «Братья Гримм»
Как много идей, как много уважения к истории и выразительности костюма. Как любит Художник своих героев.
Другие фильмы Габриэллы – в следующей статье. До встречи!