Решила написать свой первый блог, в котором я хотела бы поделиться с тем как все начиналось...И конечно так я его и назвала "Как все начиналось...или мое первое знакомство с Тильдами"
И так...поздний вечер, дети сопят в кроватках...спят ))) Можно и в интернете полазать, поискать что нибудь, например схемы для вышивки (это основное хобби было в то время)...и тут...увидела куклу, честно говоря я даже уже не помню как она выглядела )))И тут я загорелась, решила узнать как называются эти куклы, пролистала кучу страниц в интернете. Узнав название, мне не составило труда найти выкройки.
И так, выкройки найдены, ложиться уже не хочется
Так захотелось быстрее попробовать сделать одну куклу, но вот беда: ни принтера (чтобы распечатать выкройку), ни швейной машинки у меня не было, да и качественных материалов тоже
Долго не думая я взяла, перерисовала прямо с компютера выкройку...пол дела сделано, осталось порыться в запасниках, найти какие нибудь тканюшки....Нашла!!!!
Можно и садиться творить...даже не заметила как пролетело время, уже 3 часа утра.Пора вставать, ая еще не ложилась...
Проснувшись, первая мысль которая меня посетила...нужно доделать)))Так затянуло!
И вот получилась моя первая куколка!!! Ура!!! Тогда она казалась мне такой красавицей, я только несколко часов провозилась с тапочками (делала Тильду домохозяйку).Кукла предназначалась для доченьки, такчто нужно было все сделать прочно т.к. ей даже годика еще нет.
Свою первую куклу я "начинила" ватой))) Волосы сделала из мулине (благо в то время я вышивала крестом).
Вот так теперь выглядит эта кукла.
Читаю, смотрю видео людей которые расказывают как столкнулись с куколками Тильда...оказывается у всех практически также как у меня.
P.S. Тем кому очень хочется попробовать сделать такую куколку, но по какойто причине не решается: дерзайте! Немного смекалки...и вот результат!
Часто слышу вопрос, возможно ли сделать куколку ручным швом...Конечно! Со временем вы так набъете руку что ничем не не будет отличаться от машинного