Добрый день, уважаемые посетители и покупатели! Весна - это пора цветения. Наш магазин не стал исключением. В нем появилась целая коллекция вязаных подстовок на цветочную тематику. Палитра красок и разнообразие форм позволяет выбрать подставки на любой вкус.
Для удобства Вашего выбора, я решила провести экскурсию по своему цветущему саду, т.е магазину.
Название "маргаритка" в переводе с греческого означает «жемчужина». И действительно весной белые цветы маргариток, рассыпанные по лугам, выглядят жемчужинками. Во многих странах этот очаровательный цветок называют "око дня" в связи с тем, что маргаритка раскрывается одной из первых на восходе солнца.
Немало красивых легенд сложено про эти цветы. Говорят, что в маргаритки превращена Альцеста, которая пожертвовала собственной жизнью ради спасения мужа... Другие рассказывают что это рассыпались среди шёлковых трав речные жемчужины из бус Любавы, когда радостно кинулась она к своему любимому Садко. Ещё по одной версии, маргаритки – это звёздочки, которые упали ночью с неба на землю и утром превратились в цветы.
В средние века рыцари, получив от своих любимых согласие на брак, высекали на щитах расцвёвшие маргаритки. Если же девушка колебалась с решением, то она дарила рыцарю венок из маргариток, что на языке цветов обозначало: «Я ещё думаю».
Набор вязаных круглых салфеток Маргаритки (6 шт)
Ажурные круглые салфетки "Маргаритки" связаны крючком из х/б нитей "CANARIS" (Турция) оранжевого цвета. Размер: диаметр - 12см