"Один цветок лучше, чем сотня, передает великолепие цветка." Это бессмертное изречение не теряет своей актуальности вот уже не одну тысячу лет. Цветы - вот уж что по праву может считаться самым древним и самым совершенным украшением. Природа создавала их, движимая одной целью - привлекать! И, должна я заметить, ей это удалось.
С незапамятных времен мужчины, руководствуясь жаждой обладать женщиной, дарят цветы, а женщины, желая привлечь мужчину, украшают себя этими нерукотворными шедеврами. В былые века дамы верили, что приколов к волосам или наряду то или иное растение, они получат часть его мистических качеств. Возможно, дело и не в мистике, а лишь в природной энергетике, решать Вам, а я лишь хочу расказать о некоторых свойствах наиболее распространенных цветов.
Итак, начнем с чисел. Выбирая цветок для прически, обратите внимание на количество лепестков. Подсознательно четные числа вопринимаются как стабильные, застывшие или консервативные. Они свойственны энергии Инь, то есть женскому началу. Напротив, нечетные ассоциируются с динамикой, активностью или инициативой. Это Янь - мужское начало. Обратите внимание, что в наш бурный век, конечно же, никто не будет считать Вас чрезмерно мужеподобной из-за семилепесткового тюльпана в романтичной укладке, просто подбирая правильно цветок, Вы сможете придать образу нотку активности, игривости или напротив, нежности и умиротворенности. И конечно же, стоит заметить, что всё вышесказанное не относится к цветам со столь большим количеством лепестков, что подсчитать их с первого взгляда просто невозможно))
Ну что же, обсудив форму, перейдем к содержанию)). Всем известно, что белый цвет - символ чистоты и невинности. Это же относится и ко всем белым цветам. Белая роза придаст Вам очарование и торжественность невесты. Калла или белая лилия подчеркнуть юность и непорочность. Ромашки же расскажут всем о Вашей почти детской непосредственности и простоте в общении.
Если же хотелось создать антагоничный этому образ - используйте тигровую лилию или коралловую розу, они говорят об уверенности в себе, страстности натуры и независимости.
Черная роза или черный тюльпан придадут Вашему образу привкус загадочного декаденства, а фиалки откроют в Вас увлекающуюся кокетку.
Комбинируя украшения костюма или прически из цветов, следует помнить, что если Вы планируете долгое время находиться в небольшом закрытом помещении, то лучше выбирать цветы со слабым ароматом или вовсе без оного, так как сильные цветочные запахи могут вызывать головные боли.
Ну и напоследок хочу сказать, что какой цветок Вы бы ни выбрали для подчеркивания своей природной красоты и гармонии, помните - природа создала их всех с одной целью - привлекать))) Удачной охоты!