Только-только появился на Ярмарке Мастеров мой магазинчик! Добавленны первые мои работы и информация обо мне, и вот наконец настала очередь заняться блогом. А тут как раз и маленькое событие для описания в блоге подоспело: как раз сегодня шила старшему сыну костюм. Спросите какой? Наверняка многие смотрели в 90х тот самый сериал "Могучие рейнджеры". К слову сказать, он, подобно "Санта-Барбаре" оказался бесконечным и снимается до сих пор, там уже что-то около 20 сезонов. И вот недавно сын, переходя по ссылкам в поисках своего любимого мультика про роботов - нашёл этих рейнджеров) Ну и конечно, герои, сражающиеся со злом, бесстрашные и непобедимые - любому мальчишке хочется быть таким) И мой сын не оказался исключением, запросил себе ни много ни мало - костюм красного рейнджера. Честно говоря - пошив одежды моё слабое место. С выкройками у меня тяжко складывается дружба. Посему, решила делать всё попроще, что бы и времени не заняло очень много, так как у меня параллельно ещё и второй 2х-месячный малыш, тоже постоянно просит внимания. Ну а что бы всё было проще я сделала некую выкройку наподобие тех, что предлагают в интернетах для пошива славянских рубах и мужских портов. Вот таких примерно:
В моём случае получилась комбинированная выкройка для этакого комбенизона с молнией на спине. Материал я взяла - красного цвета вискозу и чёрного цвета креп-сатин. И получилось что-то вот такое:
В итоге, как только основной пошив был закончен, после очередной примерки - сын и вовсе отказался снимать костюмчик и весь вечер бегал и сражался со злом. Из-за этого правда так и не дошитыми остались некоторые детали, но не беда, завтра-послезавтра доберусь и до них, и ещё сошью обещанный сыну "шлем" красного рейнджера, который будет на самом деле вроде балаклава, ну или этакой маски ниндзя. Может это и не настоящий костюм красного рейнджера, но ребёнок в нём смог почувствовать себя супер-героем и был очень рад - а это и есть самое главное
. Ведь приятней всего, когда видишь, что вещь, сделанная твоими руками, доставляет радость близким людям
.