Хомяк страшная сила. Затоваривается, заготавливает запасы, которые становится всё больше, больше, страшно много... Как и многие, я тоже прошла этот этап: приезжаешь за заготовками, а ехать-то надо через всю Москву, да не каждый раз, когда приедешь, будут хорошие-интересные заготовки, поэтому купить сейчас надо всё и побольше!.. Потом с тяжеленными ашановскими пакетами снова через всю Москву домой. Дома проблема - куда же это подевать? Когда я собираюсь всё это использовать? Как жить дальше после такого опустошения бюджета?
Неет, мне этого мало. Моя маменька на рынке продавала связанные ею, да и мною вещички. Деньгами от меня помощь она не принимает, а вот натурой берёт Нормально, я еду на "Семёновскую пряжу" - и размахнись рука, раззудись плечо - опять неподъёмные сумки через всю Москву, опять опустошение скудного бюджета, опять домашние хлопоты, куда же подевать, чай у меня не хоромы... А ещё мне же лак нужен... Запасы растут... Места в доме всё меньше...
Итак, надо выдрессировать этого запасника, он не должен мной управлять. Я хозяйка своих денег, это мои запасы!
Для начала: беру с собой денег вдвое больше запланированных покупок. То есть, сначала планирую, что я хочу купить, потом определяю, что на самом деле нужно-важно, потом примерно прикидываю расходы, итоговую сумму удваиваю, её-то с собой и беру. Приезжаю, глаза разбегаются - а не тут-то было Не на что покупать-то! Сначала беру то, что запланировано, потом гуляю на оставшиеся. У хомяка начинается ломка. Пытка...
Вторым этапом было установление знакомства-дружбы с поставщиками. То есть, дружим-то мы уже давно, а тут взяла телефоны. Когда заканчиваются заготовки солонок-карандашниц-шкатулок, я звоню и заказываю то, что мне надо и сразу в большом количестве, чтобы, во-первых, дольше туда не ездить, всё-таки и далеко, и с пересадками, а во-вторых, когда сразу получаются большие тяжёлые сумки, до других заготовок идти уже и не хочется, тяжело, однако. Хомяк слабеет
Что теперь? Очень хочется поехать, накупить... Ладно, но сначала надо потратить то, что уже есть. Садись-ка мать, вяжи, вырезай. Готовые вещи складывать уже некуда, продаж на ЯМ мало? Не беда, можно снова заглянуть в галерею "Беляево". Там полно моих запасов? О, кажется в Москве есть ещё художественые салоны, надо заглянуть. В Александровском саду отказались даже разговаривать? Да снобы они, в других наверняка есть нормальные люди, туда схожу. Вот так и переориентировался мой хомяк, он собирает запасы готовых изделий в разных магазинах. Активный стал, бодрый, позитивный