Сыну моей подруги 10 лет... и он написал первую фантастическую повесть, вдохновившись романами Желязны, которые ему все лето читал старший брат. Вот выдержка из романа новоиспеченного фантаста: «Над мраком две угри пролетели. А мы по нему еле двигались...» Фундаментально. Свежо. Нагло. Но! Чем мы взрослые отличаемся от детей? Ничем. Взрослые — это дети с которыми перестали играть. А мастера... Это дети вечные.. .Вот, открываю я Ярмарку Мастеров иииии... Все хочу (почти все,т.е очень много)! Смотрю-смотрю, любуюсь, бац 2 часа ночи! Скоро вставать, короче: «над мраком угри пролетали». Как ребенок — это хочу и это! Вот так надо попробовать, а вдруг получится! Ах, умеют же люди... Сколько красоты вокруг... И эти мечты (например, об украшениях с моей любимой бирюзой). Ну, кое-что я уже, есесстенно, купила... И планы есть! Но что-то можно и попоробовать самой... Для себя... Конечно,так как у мастеров занимающихся той или иной техникой проффессионально не получится, но попробовать-то можно... Первое мое вдохновение — блокноты! Срочно нужна была книга — записывать перлы детей и свои счастливые деньки (это правило такое у меня). Смастерила себе блокнот... Вот...
До мастеров с Ярмарки Мастеров, занимающихся изготовлением блокнотов мне далеко, но все ж приятно... Без Ярмарки, я бы так и пользовалась «амбарной» тетрадью! Это еще не все... Как я жила до Ярмарки без игольницы? Не знаю. Мечтала, мечтала (хотела купить). А на сайте так много мастер-классов по игольницам! Мечта осуществилась! Cшила! Пришла в восторг! Сфоткала мастер-класс по своей игольнице, попросила мужа сфотографировать меня «в игольнице"=» (только в МЧС и на ТВ не позвонила). И откуда у взрослого человека столько восторга от игольницы? Еле меня успокоили... Вынули из игольницы и отпоили чаем... Когда меня, счастливую, откачали (оторвали от игольницы), я решила не засорять эфир мастер-классом по ней... Вот игольница...Это очень удобная игольница на руку.... Да, в стиле «бохо» — вот... Ну,может и не бохо, но я в ней прекрасна!
Дальше... Роспись мебели... Это я ,конечно, сильно преувеличиваю... Мебели и роспись... Расписала старый «венский» стул и и ящик для тесьмы и бусин... Украшала свое рабочее место....
Все на Ярмарке насмотрелась, идеи не воровала! Но вдохновлялась оочень!
Это я только год на сайте! А классные мастер-классы, идеи и красивости (украшения, валяние, вязание, шитье и т.д.) все добавляются и добавляются... Работы мои (в незнакомой мне технике),конечно, как «угри над мраком», но сколько удовольствия для себя любимой... Страна соблазнов — Ярмарка Мастеров! За окном дождь «как из ведра», а я сижу, пью кофе и вдохновляюсь! Классно!