Алеша пошел в школу, в 5 класс, берут по возрасту , а не по знаниям. Вижу, что сейчас изучают материал пятого класса русских школ, так что летом нужно будет заниматься не только испанским, но и самим курсом 5 класса, получается, что Алеша его перескочил и в сентябре пойдет в 6 класс. Сказали, что на повторение 5 курса его не оставят (в Москве он заканчивал 4 класс)
Прошла пара недель и уже немного говорит по -испански, так как почти целый день с детьми и учителями в школе. Занятия проходят с 9 до 1630 с обедом и 3 часами перерыва на игры во дворе и в классе. Ему нравится, программа интересная, учебники красочные и рассчитаны на сильного ученика, но учителя не тянут каждого до этого уровня, нет. Каждый берет количество материала по своим способностям. Относятся к этому все без осуждения и очень просто, даже если не усвоил программу , то они говорят нужно повторить курс (вместо "остаться на второй год"). После каждой темы сдают тест, по итогам всех тестов переводят на следующий курс.
Андрей в школу пока не ходит, мы ждем решения комиссии, которая была в середине апреля.
Я рисую с малышами, это так интересно! Воспитываю новое поколение художников.
Мои юные фантазеры рисуют всем до чего могут дотягиваться и на всем, что я им предложу.
Будете в Торревьехе, приходите! Центр "Сказка +" , Испания, Торревьеха, Ulpiano 19
На главной фотографии статьи чудо -кит, придумали вместе логотип для нашего центра "Сказка+", а я воплотила задумку на холсте.
До новых новостей.
Мария.