Обычно когда вступаешь в какое-то общестро, принято себя как-то представлять. Эта небольшая … статья – слишком громко сказано – моё представление и знакомство с сообществом ярмарки. Сегодня я хочу рассказать свою историю, как я стала заниматься тем, чем занимаюсь. Итак, всем «трям!», как в любимой книжке моей дочери. Собственно с нее всё и началось – c моего маленького рыжего чуда. Как большинство будущих мам, уйдя в декрет, я первые несколько недель наслаждалась отдыхом, а потом стала искать себе занятие. В декрете начинают проявляться таланты почти у всех мамочек. Я в детстве мечтала о фотоаппарате, которого у меня, в общем, не было. Я им грезила. Я так хотела стать фотографом. И вот на 8-м месяце беременности муж купил мне зеркалку. Я принялась начитывать о том, как фотографировать. Первой моей моделью стала моя дочь. Я настолько наскучила ей, ловя ее в объектив, что та в год научилась ловко уворачиваться от камеры. И вот, казалось бы, мечты сбываются. Но тут стали выплывать нюансы. Во-первых, мне очень сложно работать с людьми (я, как и мой муж, немного бирюк), а фотографировать их очень нравится. Во-вторых, работая фотографом, важно быть пронырой, фотографирофать врачей, на приёмах которых недавно побывала, а я не умею. И, наконец, в-третьих, я повредила колено и на полгода вообще выбыла из игры.
И вот, лежа на диване, не в состоянии взять камеру и отправиться на съемки, я стала опять задумываться: чем бы таким заняться. Честно, я всегда думала, что у меня руки ну совсем не из того места растут. Я не умею рисовать, от слова «совсем», я никогда не увлекалась рукоделием… А дочь растет. Вяжет и шьет у нас бабушка, рисует тётя. А вот где искать красивые заколочки-резиночки. В магазины я не склонна была ходить, ибо тяжело и далеко. И вот однажды я наткнулась на какую-то заколочку из полимерной глины. Ну, думаю, такую я и сама могу сделать. Потом еще одну увидела, то ли брошь, то ли заколку. Стала поглядывать периодически, чем народ-то занимается. А чем я хуже, думаю. Заказала себе глины. Почти месяц она лежала просто так. Я не знала, как мне к ней подойти. Лежала, лежала. Высохнет же, жалко. Присмотрела МК полегче и … ПОЛУЧИЛОСЬ! А я-то оказывается тоже могу! И вот потихонечку леплю, дочка радуется новым цветочкам, фотоаппарат тоже зря не валяется. Это старая любовь, она на всю жизнь.
На фото моя дочка и подруга
Так что, девочки, если б мне сказали в школе, что я буду работать учителем географии, я бы посмеялась, если бы сказали пару лет назад, что я буду рукодельничать, я б наверное пальцем у виска покрутила. Никогда не угадаешь, на что ты еще способен. Давайте пробовать себя в жизни с разных сторон. Вдруг вы тоже удивитесь тому, что вы можете… Всем удачи и вдохновения!
Мои первые шаги на пути лепки