Я понимаю, что сейчас полно всяких сборников по узорам и цветам, разных эпох и стилей, и даже в векторном формате. Но я вам хочу показать их вживую. Совсем другие впечатления. Они действительно ооочень древние, настоящие, и фактура камня, и запыленность и замшелость, такого в сборниках не увидишь. Узор на одной из этих каменюшек вдохновил меня использовать его рисунок на сережках! Сережки с историей получились. Их фото к сожалению не сохранилось. Но тем кто занимается полимерной глиной не нужно объяснять, как интересный оттиск и состаривающая краска создают шедевр из кусочка пластики. Приглашаю вас посмотреть и вдохновиться.
Это собственно развалины древнеримского театра на территории Турции (древний город звался Хиерополис, и говорят там бывала сама Клеопатра, чтобы окунуться в воды природного горячего источника). Современное название места - Памуккале.
Вот так выглядит римский театр:
А вот каменюшки, их много-много.
Посмотрим поближе:
А уже более позднее сооружение с христианскими мотивами в местечке Демре. Мне даже кажется, что похоже на символы крестоносцев, в общем на ту эпоху:
Здесь я устроила фотосессию каменым блокам:
А теперь уберите эти и поставьте, пожалуйста вон те. Шутка, они неподъемные, пришлось лазить по стене, так что удачных ракурсов мало.
А это просто древняя собака