Привет, крошки!
Я вернулась, правда, совсем-совсем ненадолго. Так, похвастаюсь немного и опять удеру.
На сей раз хвастаться буду рюкзачком. Зовут его Skalman, швед, герой комикса про медвежонка Бамси. Персонаж с тем еще характером…
В общем, мягко говоря, рождение этого чуда давалось тяжело и с боем, но оно того стоило. По итогам пошива я поняла: в школе нужно было учиться, а не дурью маяться. Двойка мне по черчению, геометрии, физике… а по трудам вообще можно сразу бежать и убиваться об стену.
Вот вы знаете как построить эллипсоид? и потом его сшить? а я теперь знаю
Итак, вводные данные: рюкзак в виде черепахи, панцирь держит форму даже в пустом состоянии… И, главное: звук! да-да! звук. В игрушку должна вставляться microSD и рюкзак должен петь. При этом, не забываем про гидроизоляцию (ибо в месте предполагаемой дислокации дожди далеко не редкость)…
Но, в мире нет ничего невозможного,
В результате моих потуг существо получилось длинное (84 см высота от шляпы до пятки), но симпатиишное:
Кнопки для управления музыкой:
Hands up, baby, hands up… ©
Ну, и, конечно же, главная модель и испытатель:
— Настя, изобрази страсть!
— Рррррр!
В затылок вставляется вот такая штучка, поющая песни… или шепчущая сказки на ушко:
На самом деле, кубик вполне замечательно покатит и отдельно от рюкзака, например, музычку на шашлычках послушать (кстати, как первомайский шашлык? удался?)
Из материалов изспользованы флис, трикотаж на флисе, неведомая аглицкая ткань под названием 100% cotton with eva (хлопок с непромокаемым покрытием типа фоамирана. интересная штучка, надо вам сказать...), уплотнитель в панцирь — пенополиэтилен, жесткий лист неопрена в брюхе для того, чтобы разные игрушки и книжки не давили в спинку счастливого обладателя… Холлофайбер, нитки и куча моих нервов
В общем, сексу за последние две недели было немеряно, творческих порывов и проколов еще больше. Заказчик, к счастью, попался весьма терпеливый и спокойно отнесся к форс-мажорным переносам срока (вместо 10 дней шила две с половиной недели). Но я собой горжусь .
Хотела немного букав, а получилось как всегда.
Кстати, май подкрался весьма незаметно. Кто-нибудь видел, куда весна пролетела? а то как-то зима-зима, раз и практически лето
Всех целую и люблю,
Всегда Ваша, Шахерезада