Друзья, я решила выставлять все новинки не сразу, а по одному, чтобы вы не устали от обилия самых разнообразных моих творческих идей и их воплощений. Сегодня в магазине появилось, пожалуй, одно из наиболее оригинальных (на мой взгляд) в плане сочетания техник и материалов моих украшений - это
Этапы работы над ним я уже показывала в блоге в разное время, у кого есть желание - можете полистать, там много и другого интересного.
Теперь приглашаю посмотреть фотографии ракурсов колье "Сова" поближе.
Начну с общего плана: здесь колье целиком, вы можете видеть, что верхняя часть-стойка упруга, хорошо держит форму по окружности, не заминается. Ее обхват регулируется легко при помощи цепочек сзади.
Вышитая часть поближе. Здесь лепной кабошон - результат работы нашего с мужем творческого тандема, все делаемые подобные кабошоны у меня единичны, они могут быть похожими, но всегда будут различаться деталями, окраской и прорисовкой. Сверху совушки - крупный белый оникс; в центре его было отверстие, и мы инкрустировали туда микроминералы: джеспиллит и кремний. Здесь еще два камня: тонированные авантюрины по бокам, имеют коричнево-сиреневатые оттенок и легкое мерцание. Вверху сложная плетенная бусина.
Так колье выглядит на манекене 44 размера, и примерно так же будет выглядеть на человеке независимо от размера:) На самом деле, несмотря на крупные параметры, украшение не производит впечатление монолитности за счет соединения обоих его частей цепочками.
В любом случае, это колье для тех, кто любит именно крупные украшения.
Вид сбоку, здесь видно бисерное обрамление и объемы.
Продолжу виды на манекене: на 2-х фото ниже показана посадка верхней стойки и застежки.
В разложеном виде колье выглядит так.
Приближенный ракурс показывает пушистый мех - это натуральный кроличий мех, окрашенный в черный цвет.
Детали: металлическая подвеска в виде перышка.
И обратная сторона.
Благодарю за внимание и надеюсь, что почитатели сов не заставят себя ждать:)
Я работаю - для вас!