Картинки с выставки.
...
Красивая молодая пара. Идут по площади вдоль столов...
Она - модно одета, улыбчива, светловолоса, глаза широкораспахнуты, задерживается взглядом... делает шаг в нашу сторону...
Он: "Куда?! Мы за мясом идем!"
....
Папа с дочкой, девочкой лет семи, увлеченно рассматривают, показывают друг другу, перешёптываются, смеются... оглядыватся в поисках мамы.
Папа: "Смотри, как оригинально! Давай купим!"
Мама: "Зачем?! Сами сделаете. Они же сами сделали, и вы сделаете!"
....
Сижу, стою, прыгаю... Холодно. Вырядилась еще в нарядное, где голова была не понятно. Праздник же! День Города! 1 сентября называется, еще чуть и снег пойдет, а у меня ботиночки летние, маечка беленькая, голова содовенькая...
Шмели умнички, шмелят рядом, жужжат весело. Шмелиха в нововязанном пальто восторги принимает, новогодние свои шары расставляет, с народом общается. Народ к ней тянется, от нее с пустыми руками не уходит.
...
Мёрзну... не я одна) кое-кто уже прикупил перчаточки, благо, далеко ходить не надо) Кому-то подвезли меховую курточку.
Народа мало... Господи, да что же это такое! Реклама была, не просто была, много было. С крыши здания в сторону домов и рынка весь день работает громкоговоритель: три песни, приглашения на выставку, три песни... к нам...
Флаера раздавали, в почтовые ящики кидали, по стендам расклеивали. Господи, что им еще надо?!... Девочки столько красоты привезли!... мёрзну, впадаю в анабиоз...
Шум, гам, детишек кучка, не одних с родителями! Подхожу... Шмели мастер-класс проводят по декупажу! отойти уже не могу, интересно! Детишки так ответственно задания выполняют, глаз не оторвать) стараются, салфеточки выбирают, кисточками орудуют. Мамы заражаются и сами, сами уже кисточками тоже! Папы, смотрю, уже досочки выбирают домой, впрок.. и салфеточки тоже) и визитки и флаера-приглашения на следующий Фестиваль тоже и пачечку для соседей!
Народ пошел. Приехало телевидение. Два парня увлеченно творили граффити на стене. Детишки на асфальте.
- Лена! Здравствуйте!!! Это я))) помните, в прошлый раз мы с Вами разговаривали? А я опять к вам на Фестиваль. Подруга еще хотела, но не смогла.
- Конечно помню. Как не помнить?
Народ пошел. Только мало) Хочу больше, чтобы толпой! Чтобы в очередь и к каждому столику!
Подходят, смотрят, берут визитки, даю флаера на следующий Фестиваль, объясняю, что будем уже в помещении. Там будет тепло, светло и работ наших будет больше. Обещают. Обещают, что с друзьями.
Следующий Фестиваль будет проходить 22-23 сентября в помещении Выставочного Зала. Ремонт закончен!
Руководство Выставочного Зала приняло решение создать экспозицию работ мастеров-участников Фестиваля. Пока она небольшая. Пока)
PS. Данная публикация не имеет цели кого-то привлечь, завлечь и уговорить. Данная публикация имеет цель рассказать, как оно рождается. Смотрите сами, решайте сами быть или не быть. Я буду!)