Премьерный мастер-класс по мокрому валянию головных уборов от Дементьевой Виктории Категория — бюджетный ( 2000 рублей плюс материалы) С радостью приглашаю вас на свой премьерный мастер-класс! Вы узнаете всё о козырьках! Я профессиональный декоратор-оформитель, много лет посвятила работе в сфере создания одежды, в том числе сценического костюма. Была участницей выставок: «Художники — городу» и «Игра в войлок». Головные уборы всегда были для меня любимой темой. Шапочка или шляпка ставят точку в женском образе, завершают его, привносят театральность, интригу, подчёркивают индивидуальность. Наш мастер-класс мы посвятим созданию модели шапочки-каскетки, или schoocap — лаконичной и актуальной из нежного и пластичного войлока, который вы создадите собственными руками под моим руководством. Атмосфера обещает быть камерной и тёплой, ведь на мастер-класс приглашены только четыре гостьи. Каждой из вас я уделю максимум времени и внимания. Если вы новичок, но обладаете терпением, и большим желанием научится, то я с радостью помогу вам в этом! Я принесу свои работы, и вы сможете рассмотреть их. | |
![]() | |
Что мы будем делать на мастер-классе: - обсудим ваши задумки, возможно эскизы, проговорим нюансы; - рассмотрим все виды козырьков для валяных головных уборов, - построим индивидуальный шаблон вашей шапочки; - сделаем подкладку из волокон вискозы, армируем изделие; - научимся делать равномерную раскладку ; - плавно перейдём из одного цвета в другой; - узнаем, что такое блокиратор и как его использовать; - научимся пользоваться вспомогательными материалами и приспособлениями для валяния; - поймем, как распознать зрелый войлок; - найдём индивидуальную форму вашего изделия на шляпной болванке (болванки мои); - закрепим полученную форму и знания и полюбуемся на результат; - сделаем фото на память. В 13:00 сделаем небольшой перерыв на обед. Что необходимо принести: 1. Шерсть мериносовая тонкая (18-19 микрон - 70 гр.); 2. Волокна вискозы для подкладки и фактурная пряжа для декора; 3. Тонкая подложка под ламинат для создания шаблона 1 м; 4. Плёнка «пупырка» для рабочего стола 1 м; 5. Пупырка икеевская 1 м или бамбуковый коврик (не меньше 50х100 см); 6. Плёнка прозрачная тонкая (два квадрата 1х1 м); 7. Сетка мягка 1х1 м; 8. Махровое полотенце; 9. Виброшлифовальная машинка (можно взять в аренду в студии); 10. Ножницы, портновский маркер, мыло жидкое (желательно с оливковым маслом, например «Палмолив»), сантиметр, если есть — леечка, полиэтиленовые перчатки, линейка; 11. Сменная обувь; 12. Пакет для влажного изделия, чтобы довезти его домой; 13. Запас бутербродов, перекус (в студии есть посуда, микроволновка, чайник и пр.); 14. Ремень любой и пакетик - майка; 15. Мяч соответствующий объёму головы, чтобы довезти ещё влажную шапочку домой и не помять её; 16. Хорошее настроение и желание творить! Шерсть, вискозу, подложку, сеточку, икеевскую пупырку — можно купить до начала мастер-класса. Я помогу вам с выбором. Материалы не входят в стоимость участия в мастер-классе. Студия «Шкатулочка» предлагает для вас в день обучения скидку 5 %. Записаться у меня : тел. 8 (964) 527 49 16 , e-mail: Не забудьте указать ваше имя и фамилию, контактный телефон и мейл. Для записи необходима предоплата 500 рублей. Жду вас на свой первый мастер-класс! Приходите, будет интересно! До встречи! Виктория Дементьева. | |