В прошлом году я сплела для себя из бисера ленточку ко Дню Победы. И вот уже год она живёт у нас в машине. Идея не моя - многие мастерицы плетут такие ленты и достаточно давно. Моей была задумка украсить ленту не традиционными гвоздиками или декоративным элементом, напоминающим по форме и блеску орден - такие ленты я видела до сих пор. Для меня май - это прежде всего цветущие яблони. Я представляю себе как в тот памятный Великий день цвели яблоневые сады, как радовалась Сама земля тому, что закончилась страшная война. Это было рождение новой жизни, возрождение надежд на мирное будущее. И вот на моей ленточке появилась цветущая нежная яблоневая веточка. Очень символично получилось, как мне кажется.
А в этом году уже появились желающие иметь у себя такое же украшение. Меня безмерно радует сегодняшний повышенный интерес к этому символу. Это очень важно - не забывать подвиги тех людей и те события, благодаря которым у нас сейчас есть возможность спокойно жить на своей земле.
И в этой же записи я хочу поздравить всех нас с наступающим прадником Победы. Пусть эта война никогда не повторится!
Мирного неба нам, друзья!